Лента новостей
Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 16 дек, 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 16 дек, 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 16 дек, 18:22, Общество
Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России
Война санкций, 23 фев, 22:16
0
Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России
Глава Минфина США Стивен Мнучин объявил, что его ведомство совместно с ФБР обсуждает новые санкции против России на фоне расследования «российского дела». Он пообещал рассказать о них в течение «нескольких недель»
Стивен Мнучин (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США расскажут о новых санкциях в отношении России в ближайшие несколько недель. Об этом на брифинге в Белом доме заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает Bloomberg.

Он отметил, что Казначейство США примет во внимание расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. ​Мнучин поднял вопрос о новых антироссийских мерах на пресс-конференции, на которой обсуждались санкции в отношении Северной Кореи.

«Вы меня об этом еще не спрашивали, но мы работаем над санкциями в отношении России», — заявил он. Мнучин уточнил, что его ведомство тесно сотрудничает с ФБР и предоставляет необходимую информацию в рамках «российского дела». В случае необходимости могут быть приняты санкционные меры, уточнил он. ​«Я вернусь сюда в течение следующих нескольких недель, чтобы поговорить об этом», — добавил глава Минфина.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Накануне, 22 февраля, Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа сообщил, что в настоящее время готовится введение новых санкций против России в ответ на предполагаемое вмешательство в американские выборы и кибератаку с использованием вируса Petya. Промедление с их введением объясняется сложностью юридической процедуры, поясняли собеседники агентства.

Костин назвал «кремлевский доклад» прелюдией к новым санкциям
Политика

Министерство юстиции США 16 февраля опубликовало список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по выборам президента США в 2016 году. В списке оказались 13 россиян, в числе которых бизнесмен Евгений Пригожин, а также три компании — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по «списку Мюллера»
Политика

В Кремле заявили, что не увидели в обвинительном заключении США «каких-то существенных доказательств» того, что «кто-то вмешивался во внутренние дела США». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва считает данные США лишенными основания и несправедливыми.​