Лента новостей
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России
Война санкций, 23 фев, 22:16
0
Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России
Глава Минфина США Стивен Мнучин объявил, что его ведомство совместно с ФБР обсуждает новые санкции против России на фоне расследования «российского дела». Он пообещал рассказать о них в течение «нескольких недель»
Стивен Мнучин (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США расскажут о новых санкциях в отношении России в ближайшие несколько недель. Об этом на брифинге в Белом доме заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает Bloomberg.

Он отметил, что Казначейство США примет во внимание расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. ​Мнучин поднял вопрос о новых антироссийских мерах на пресс-конференции, на которой обсуждались санкции в отношении Северной Кореи.

«Вы меня об этом еще не спрашивали, но мы работаем над санкциями в отношении России», — заявил он. Мнучин уточнил, что его ведомство тесно сотрудничает с ФБР и предоставляет необходимую информацию в рамках «российского дела». В случае необходимости могут быть приняты санкционные меры, уточнил он. ​«Я вернусь сюда в течение следующих нескольких недель, чтобы поговорить об этом», — добавил глава Минфина.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Накануне, 22 февраля, Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа сообщил, что в настоящее время готовится введение новых санкций против России в ответ на предполагаемое вмешательство в американские выборы и кибератаку с использованием вируса Petya. Промедление с их введением объясняется сложностью юридической процедуры, поясняли собеседники агентства.

Костин назвал «кремлевский доклад» прелюдией к новым санкциям
Политика

Министерство юстиции США 16 февраля опубликовало список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по выборам президента США в 2016 году. В списке оказались 13 россиян, в числе которых бизнесмен Евгений Пригожин, а также три компании — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по «списку Мюллера»
Политика

В Кремле заявили, что не увидели в обвинительном заключении США «каких-то существенных доказательств» того, что «кто-то вмешивался во внутренние дела США». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва считает данные США лишенными основания и несправедливыми.​