Лента новостей
Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество
Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России
Война санкций, 23 фев, 22:16
0
Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России
Глава Минфина США Стивен Мнучин объявил, что его ведомство совместно с ФБР обсуждает новые санкции против России на фоне расследования «российского дела». Он пообещал рассказать о них в течение «нескольких недель»
Стивен Мнучин (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США расскажут о новых санкциях в отношении России в ближайшие несколько недель. Об этом на брифинге в Белом доме заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает Bloomberg.

Он отметил, что Казначейство США примет во внимание расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. ​Мнучин поднял вопрос о новых антироссийских мерах на пресс-конференции, на которой обсуждались санкции в отношении Северной Кореи.

«Вы меня об этом еще не спрашивали, но мы работаем над санкциями в отношении России», — заявил он. Мнучин уточнил, что его ведомство тесно сотрудничает с ФБР и предоставляет необходимую информацию в рамках «российского дела». В случае необходимости могут быть приняты санкционные меры, уточнил он. ​«Я вернусь сюда в течение следующих нескольких недель, чтобы поговорить об этом», — добавил глава Минфина.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Накануне, 22 февраля, Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа сообщил, что в настоящее время готовится введение новых санкций против России в ответ на предполагаемое вмешательство в американские выборы и кибератаку с использованием вируса Petya. Промедление с их введением объясняется сложностью юридической процедуры, поясняли собеседники агентства.

Костин назвал «кремлевский доклад» прелюдией к новым санкциям
Политика

Министерство юстиции США 16 февраля опубликовало список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по выборам президента США в 2016 году. В списке оказались 13 россиян, в числе которых бизнесмен Евгений Пригожин, а также три компании — Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.

В МИДе заявили о готовности дать ответ США на санкции по «списку Мюллера»
Политика

В Кремле заявили, что не увидели в обвинительном заключении США «каких-то существенных доказательств» того, что «кто-то вмешивался во внутренние дела США». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва считает данные США лишенными основания и несправедливыми.​