Лента новостей
В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество
Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде
Политика, 23 фев, 14:50
0
Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде
Сторонники Михаила Саакашвили планировали захват здания Верховной рады, подготовив большое количество взрывчатки. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Юрий Луценко (Фото: Данил Шамкин / Zuma / TASS)

В интервью изданию «Левый берег» Луценко заявил, что правоохранительным органам удалось задержать группу сторонников Саакашвили, планировавших захватить Верховную раду. «Среди них был молодой человек, который собирался с балкона бросить боевую гранату в зал заседаний», — сказал он.

Генпрокурор также отметил, что у одной из групп было изъято 20 кг пластида. По его словам, такого количества хватило бы для того, чтобы полностью снести стену в здании парламента.

«Я в этом не обвиняю Саакашвили. Он об этом, скорее всего, и не знает. Но его деятельность, выбранная им риторика притягивает к себе безумцев», — сказал Луценко.

Генеральный прокурор также объяснил, что не мог возбудить уголовное дело в отношении Саакашвили за незаконный переход границы, поскольку по закону это административное правонарушение, которое карается лишь штрафом. Однако есть уголовное дело за помощь в организации нелегального пересечения границы. На вопрос, почему его фигурантами не являются целый ряд депутатов Верховной рады, Луценко ответил, что они пользуются своим иммунитетом.

Луценко также заявил, что деньги от скрывающегося в России олигарха Сергея Курченко получал не только Саакашвили, но и другие политики, однако не стал называть их фамилии. «ФСБ и сам Курченко осуществили ряд очень жестких действий для выявления источников утечки информации о его финансировании движения Саакашвили. И эти люди находятся в опасности. В связи с чем мы употребляем ряд оперативных действий, которые мешают раскрытию полученных данных», — сказал он.

Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея