Лента новостей
Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика
Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде
Политика, 23 фев, 14:50
0
Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде
Сторонники Михаила Саакашвили планировали захват здания Верховной рады, подготовив большое количество взрывчатки. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Юрий Луценко (Фото: Данил Шамкин / Zuma / TASS)

В интервью изданию «Левый берег» Луценко заявил, что правоохранительным органам удалось задержать группу сторонников Саакашвили, планировавших захватить Верховную раду. «Среди них был молодой человек, который собирался с балкона бросить боевую гранату в зал заседаний», — сказал он.

Генпрокурор также отметил, что у одной из групп было изъято 20 кг пластида. По его словам, такого количества хватило бы для того, чтобы полностью снести стену в здании парламента.

«Я в этом не обвиняю Саакашвили. Он об этом, скорее всего, и не знает. Но его деятельность, выбранная им риторика притягивает к себе безумцев», — сказал Луценко.

Генеральный прокурор также объяснил, что не мог возбудить уголовное дело в отношении Саакашвили за незаконный переход границы, поскольку по закону это административное правонарушение, которое карается лишь штрафом. Однако есть уголовное дело за помощь в организации нелегального пересечения границы. На вопрос, почему его фигурантами не являются целый ряд депутатов Верховной рады, Луценко ответил, что они пользуются своим иммунитетом.

Луценко также заявил, что деньги от скрывающегося в России олигарха Сергея Курченко получал не только Саакашвили, но и другие политики, однако не стал называть их фамилии. «ФСБ и сам Курченко осуществили ряд очень жестких действий для выявления источников утечки информации о его финансировании движения Саакашвили. И эти люди находятся в опасности. В связи с чем мы употребляем ряд оперативных действий, которые мешают раскрытию полученных данных», — сказал он.

Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея