Лента новостей
Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа
Тарифы на услуги операторов связи повысятся
Политика, 23 фев 2001, 16:39
0
Тарифы на услуги операторов связи повысятся
Министр по антимонопольной политике России Илья Южанов заявил сегодня о предстоящем повышении тарифов на услуги местных операторов связи.

Тарифы будут повышены сразу на 20%. По словам министра, в одних регионах повышение планируется с 1 марта, в некоторых - с 15 марта, в других - с 1 апреля. Эта кампания будет проведена в рамках реализации программы по сокращению перекрестного субсидирования.

Основной задачей на данном этапе Илья Южанов считает устранение различий тарифов для внебюджетных и бюджетных организаций, города и села, а также установление единых тарифов для граждан и юридических лиц.

Министр отметил, что уже в 2001 году поставлена цель довести тарифы до уровня себестоимости. Рентабельность телефонных услуг пока будет восполняться за счет междугородних переговоров и юридических лиц. Глава МАП при этом отметил, что предпочитает избегать резких повышений. По его мнению, лучше повышать тарифы 2-3 раза в год, чем единовременно на большой процент.

В настоящее время одна треть регионов выведена на уровень себестоимости. Дальнейшее повышение тарифов на услуги связи будет связано только с инфляционными процессами в стране.

Кроме того, по словам Южанова, сейчас меняется метод изменения тарифов для первичной установки телефона. Установлен так называемый предельный тариф, который для юридических лиц равен почти 6 тыс. рублей, а для гражданских лиц - 3 тыс. рублей. Вдобавок уже запрещены срочные тарифы (за срочную установку телефона тариф составлял +300% к основному). Глава МАП отметил, что данный метод введен в действие уже в 20 регионах России.