Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Политика ,  
0 
Тарифы на услуги операторов связи повысятся
Министр по антимонопольной политике России Илья Южанов заявил сегодня о предстоящем повышении тарифов на услуги местных операторов связи.

Тарифы будут повышены сразу на 20%. По словам министра, в одних регионах повышение планируется с 1 марта, в некоторых - с 15 марта, в других - с 1 апреля. Эта кампания будет проведена в рамках реализации программы по сокращению перекрестного субсидирования.

Основной задачей на данном этапе Илья Южанов считает устранение различий тарифов для внебюджетных и бюджетных организаций, города и села, а также установление единых тарифов для граждан и юридических лиц.

Министр отметил, что уже в 2001 году поставлена цель довести тарифы до уровня себестоимости. Рентабельность телефонных услуг пока будет восполняться за счет междугородних переговоров и юридических лиц. Глава МАП при этом отметил, что предпочитает избегать резких повышений. По его мнению, лучше повышать тарифы 2-3 раза в год, чем единовременно на большой процент.

В настоящее время одна треть регионов выведена на уровень себестоимости. Дальнейшее повышение тарифов на услуги связи будет связано только с инфляционными процессами в стране.

Кроме того, по словам Южанова, сейчас меняется метод изменения тарифов для первичной установки телефона. Установлен так называемый предельный тариф, который для юридических лиц равен почти 6 тыс. рублей, а для гражданских лиц - 3 тыс. рублей. Вдобавок уже запрещены срочные тарифы (за срочную установку телефона тариф составлял +300% к основному). Глава МАП отметил, что данный метод введен в действие уже в 20 регионах России.