Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59
Политика ,  
0 

В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте

Протестующие в Санкт-Петербурге вышли на Невский проспект и прорвали оцепление ОМОНа. По данным правозащитников, задержаны больше сотни человек

В центре Санкт-Петербурга протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте, передает издание «Деловой Петербург».

Митинги начались в 14:00 по местному времени на Сенатской площади. Участники обошли правоохранителей, собрались возле Медного всадника, а затем начали скандировать лозунги в поддержку Навального.

Корреспондент «РБК Санкт-Петербург» сообщал, что в основном среди участников граждане 20–40 лет.

Video

Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн
Политика

Полиция уже успела задержать несколько десятков человек. Так, по данным «ОВД-Инфо», в Петербурге к 16:20 по местному времени 23 января задержаны 162 человека.

В ходе задержаний силовики применяли резиновые дубинки, сообщали очевидцы. В ответ протестующие кидали снежки в полицейских. Один из участников протестов ударил в лицо сотрудника ГИБДД, пишет «Фонтанка».

РБК направил запрос в пресс-службу регионального главка МВД.

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Акции протеста с требованием освободить оппозиционера Алексея Навального, арестованного на 30 суток после возвращения в Россию, прошли 23 января в ряде регионов страны. На Дальнем Востоке были задержаны более 100 человек, в Сибири — более 90, в Москве к 13:00 мск были задержаны более 40 человек. По всей России, по данным «ОВД-Инфо», задержаны более 1 тыс. человек.

Среди задержанных оказалась также жена Навального Юлия. О намерениях выйти на акции протеста она заявила накануне, 22 января. Кроме того, на Пушкинской площади задержали сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) сразу после прихода на несогласованный митинг.

Причиной начала акций протеста стал арест Навального 18 января после его прилета из Германии. В Петербурге первые акции начались в тот же день, сразу после ареста. Тогда полиция задержала более 30 человек, которые вышли на одиночные пикеты.

Накануне акций протеста о недопустимости участия в них и о недопустимости призывов к участию стали заявлять официальные лица страны. Кроме того, своих сотрудников предупредила и консалтинговая компания McKinsey. Он предостерегла от участия в митингах в Москве и Петербурге.