Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Дело Навального ,  
0 

В МВД оценили число участников акции протеста в Москве

Reuters оценивает число участников в 10 тыс., полиция насчитала вдвое меньше
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

На несогласованной акции на Пушкинской площади в центре Москвы собрались около 4 тыс. человек, сообщили в ГУ МВД по столице.

Там сегодня проходит акция сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Алексея Навального. По оценке корреспондента РБК, еще до ее начала были задержаны 40 человек.

Video

Reuters со ссылкой на очевидцев пишет, что на акцию вышли около 10 тыс. человек.

В сообщении МВД информация о задержанных не приводится.

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального начались по всей стране 23 января. Причиной стал арест политика 18 января после его прилета из Германии.

Ранее на Дальнем Востоке задержали более 100 участников протестов. Затем более 40 человек задержали в Москве. Кроме того, более 90 человек были задержаны в Сибири. Кроме того, в Москве задержали сотрудницу ФБК Любовь Соболь сразу после того, как она приехала на митинг. 22 января суд арестовал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн
Политика

Перед митингами власти активно отговаривали граждан от участия в акциях протеста. Так, 21 января МВД предупредило, что будет привлекать к ответственности за призывы к участию в несанкционированных митингах. Мэр Москвы Сергей Собянин призвал не привлекать в протесты несовершеннолетних. Аналогичное сообщение озвучил и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Кроме того, Роскомнадзор и Генпрокуратура потребовали от соцсетей удалять призывы идти на несогласованные митинги. 23 января регулятор сообщил, что из соцсетей удалили 89% сообщений такого рода.