Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Летевший в Мадрид Boeing запросил экстренную посадку в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Политика ,  
0 

СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента

Глава управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов покинет должность, также между этим подразделением и управлением по приграничному сотрудничеству перераспределят зоны ответственности
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Между двумя управлениями администрации президента (АП) планируется перераспределение функционала, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в госструктурах.

Речь идет об управлении по приграничному сотрудничеству и управлении по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Под ответственность первого, которое сейчас курирует Абхазию, Южную Осетию и Украину, передадут еще несколько государств. «С точки зрения структуры и штата ничего не изменится», — заявил собеседник газеты.

Какие именно государства перейдут из одного управления в другое, пока не известно, но источники «Коммерсанта» не исключают, что ими станут Молдавия и непризнанная Приднестровская молдавская республика.

По словам источников газеты в АП, в этом году свою должность покинет руководитель управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов, которого сменит его заместитель Игорь Маслов. 2 февраля Чернову исполнится 70 лет, это предельный возраст для госслужащего.

Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников
Политика
Владимир Путин

Управление по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами АП было создано в 2005 году. Чернов руководит им с апреля 2012 года, ранее он работал в Службе внешней разведки, где дослужился до генерала. В зону ответственности управления входит почти все постсоветское пространство, его сотрудники готовят аналитику о ситуации в странах бывшего СССР, а также устанавливают связи с теми, кто открыто выступает за сотрудничество с Россией. Например, подразделение работало с бывшим президентом Молдавии Игорем Додоном, отмечает газета.

В октябре 2018 года президент Владимир Путин преобразовал управление по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией в управление по приграничному сотрудничеству. С 2019 года это подразделение возглавляет Алексей Филатов.