Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Политика ,  
0 

Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по холокосту

По мнению Анджея Дуды, организаторы форума в Израиле исказили историю, полностью проигнорировав участие польских солдат в борьбе против нацистской Германии
Анджей Дуда (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что принял правильное решение, не участвуя во Всемирном форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме. Об этом он сообщил журналистам на форуме в Давосе, передает Gazeta Prawna.

Дуда упрекнул организаторов форума в искажении истории. Польский лидер также посетовал, что в фильмах, подготовленных организаторами, нет ни слова о борьбе поляков с нацистской Германии, а ему самому не разрешили выступить.

Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле
Политика

Президент отметил, что польские солдаты сражались бок о бок с западными союзниками на западе и юге, а на восточном фронте вместе с Красной армией. «Все это было опущено, это печальный факт для меня», — сказал Дуда. «Это еще раз подтверждает, что я принял правильное решение, не будучи там [на форуме]. Потому что, если бы я был там, мне было бы трудно терпеть эту ситуацию и пришлось бы терпеть это молча, потому что мне не дали слово», — сказал он.

СМИ узнали об отказе президента Польши приехать в Израиль из-за Путина
Политика

Форум в Иерусалиме проводился 22 и 23 января и был приурочен к 75-летию освобождения узников концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Организатором помимо правительства Израиля выступал Всемирный фонд памяти холокоста, который возглавляет владелец «Акрона», президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор.

Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу
Политика


Дуда решил не ехать на форум. Газета Gazeta Wyborcza сообщала, что основной причиной отказа послужило присутствие там президента России Владимира Путина. Еще одной причиной, почему Дуда отказался ехать на форум, стало «отсутствие необходимого фона» для его выступлений, поскольку основными докладчиками были заявлены президенты России и Израиля Владимир Путин и Реувен Ривлин, писало издание.