Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30
Политика ,  
0 

Мишустин назначил Топилина главой Пенсионного фонда

На этом посту бывший глава Минтруда сменит Антона Дроздова, который руководил ПФР на протяжении 11 с лишним лет
Максим Топилин и Михаил Мишустин (справа) (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил Максима Топилина на должность председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

«Назначить Топилина Максима Анатольевича председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации», — говорится в документе.

Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты
Экономика

Другим распоряжением Мишустин уволил с поста главы ПФР Антона Дроздова и назначил его на должность заместителя министра финансов.

Максим Топилин возглавлял Министерство труда и социальной защиты на протяжении восьми лет — с 2012 года, а до этого занимал пост замминистра здравоохранения и соцразвития. 15 января после отставки правительства Топилин стал и.о. главы Минтруда. Два источника РБК, близких к правительству, утверждали, что он не войдет в новое правительство.

Отставка правительства России. Главное
Политика

Источник РБК, знакомый с ходом консультаций по формированию нового правительства, говорил, что кандидатом на пост главы Минтруда является заместитель министра финансов Антон Котяков. Позднее Мишустин назначил его именно на эту должность.

Антон Дроздов занимал пост председателя правления Пенсионного фонда с июля 2008 года. До этого работал в Минфине, казначействе и аппарате правительства.