Лента новостей
«Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США
Президент Венесуэлы дал американским дипломатам 72 часа на отъезд из страны. Ранее лидер венесуэльской оппозиции объявил себя исполняющим обязанности президента республики
Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Об этом он заявил, выступая перед своими сторонниками, трансляцию вел телеканал Globovision.

«Я решил разорвать дипломатические и политические отношения с правительством США», — заявил Мадуро. По его словам, «империалистическое правительство США руководило операцией по навязыванию [жителям Венесуэлы] госпереворота и установлению марионеточного правительства».

«Политика правительства [президента США] Дональда Трампа против Венесуэлы заключалась в попытке разделить страну, попытаться разрушить ее демократические институты и попробовать навязать правительство неконституционными средствами», — сказал Мадуро.

Политика
Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуаидо

Оппозиционеры при поддержке американских властей попытались совершить государственный переворот, подчеркнул Мадуро. Он заявил, что готов любой ценой защищать суверенитет страны, и призвал вооруженные силы государства к «верности, единству и подчинению».

Хуан Гуаидо, возглавляющий однопалатный парламент страны (Национальную ассамблею), объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Он пообещал сделать все для прекращения узурпации власти со стороны Мадуро, а также заявил о готовности стать временным президентом при поддержке армии. Мадуро заявил, что Гуаидо является неконституционным президентом,​ и призвал венесуэльцев к «максимальной мобилизации».

Политика
Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот

В поддержку Гуаидо выступили власти США, Бразилии, Чили, Парагвая, Колумбии, Боливии, Перу, Аргентины и Канады. Гуаидо в своем Twitter обратился к представителям посольств иностранных государств, находящихся в Венесуэле. «Мы суверенная нация и будем продолжать поддерживать дипломатические отношения со всеми странами мира. Мы твердо намерены восстановить конституционный порядок», — написал политик.