Лента новостей
«Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество
В Кремле ответили на слова главы МИД Украины о «трюке» с военной техникой
Политический кризис на Украине, 23 янв, 12:31
0
В Кремле ответили на слова главы МИД Украины о «трюке» с военной техникой
Пресс-секретарь президента России сказал, что власти Украины должны четко сказать, хотят ли они забрать свою военную технику из Крыма
Дмитрий Песков (Фото: Global Look Press)

Слова Владимира Путина о готовности передать Украине остатки военной техники украинской армии, оставшейся на территории Крыма после включения полуострова в состав России, необходимо рассматривать как официальное предложение, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мне не известно, были ли какие-то бумаги отправлены по дипломатическим каналам, но даже если они не были отправлены, то по большому счету в этом нет необходимости, потому что было озвучено официальное заявление президента Российской Федерации», — сказал Песков, комментируя слова главы МИД Украины Павла Климкина о том, что в Киеве не получали официального обращения по поводу находящейся в Крыму военной техники.

Слова Путина украинский министр назвал «трюком», призванным продемонстрировать наличие диалога по поводу Крыма.

Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику
Политика

«Вы все прекрасно понимаете этот трюк России — показать, что у нас относительно оккупированного Крыма идет какой-то диалог. У нас нет никакого диалога по любым вопросам, касающимся статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу политическую или юридическую позицию», — сказал Климкин, отметив, что в соответствии с нормами Гаагской конвенции о правилах ведения войны оружие должно возвращаться после заключения мира.

Отвечая на вопрос журналистов, следует ли понимать эти слова украинского министра как свидетельство того, что Киев не хочет забирать свою технику, Песков 23 января призвал не заниматься трактовкой.

«Все-таки Киев должен сказать «да» или «нет», — сказал Песков.

11 января Путин заявил, что Россия готова передать Украине оставшуюся в Крыму военную технику, в том числе десятки кораблей и боевых самолетов.

«Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело. Она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», — сказал тогда президент России.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ответ предложил России «вместе с флотом вернуть Крым». Киев, заявил чиновник, готов принять полуостров «в ближайшее время».

Крым вошел в состав России весной 2014 года по итогам референдума. Власти Украины не признают итоги голосования и считают полуостров аннексированным.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.