Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Политика ,  
0 
Б.Обама: Выборы за деньги – удар по демократии США
Президент США Барак Обама выступил с резкой критикой решения Верховного суда об отмене ограничений на финансовое участие корпораций в ходе федеральных избирательных кампаний.

"Это настоящий удар по демократии", - заявил сегодня президент США в своем еженедельном обращении к нации, передает Reuters.

По словам Б.Обамы, "решение суда создаст неконтролируемый приток замешанных на чужих интересах денег в американскую демократию". "У лоббистов сомнительных инициатив появятся новые рычаги, с помощью которых они смогут тратить миллионы на рекламу и убеждение выбранных должностных лиц действовать в их интересах, и наказывать тех, кто откажется", - подчеркнул президент.

Напомним, 21 января 2010г. Верховный суд США постановил отменить ограничения на независимое спонсирование корпорациями федеральных избирательных кампаний, действующие с 1990г.

Это решение высшего судебного органа Соединенных Штатов означает, что корпорации получат возможность беспрепятственно расходовать деньги за или против того или иного кандидата на президентских выборах и выборах в конгресс.