Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
Б.Обама: Выборы за деньги – удар по демократии США
Президент США Барак Обама выступил с резкой критикой решения Верховного суда об отмене ограничений на финансовое участие корпораций в ходе федеральных избирательных кампаний.

"Это настоящий удар по демократии", - заявил сегодня президент США в своем еженедельном обращении к нации, передает Reuters.

По словам Б.Обамы, "решение суда создаст неконтролируемый приток замешанных на чужих интересах денег в американскую демократию". "У лоббистов сомнительных инициатив появятся новые рычаги, с помощью которых они смогут тратить миллионы на рекламу и убеждение выбранных должностных лиц действовать в их интересах, и наказывать тех, кто откажется", - подчеркнул президент.

Напомним, 21 января 2010г. Верховный суд США постановил отменить ограничения на независимое спонсирование корпорациями федеральных избирательных кампаний, действующие с 1990г.

Это решение высшего судебного органа Соединенных Штатов означает, что корпорации получат возможность беспрепятственно расходовать деньги за или против того или иного кандидата на президентских выборах и выборах в конгресс.