Лента новостей
Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость
Кабмин Украины: Пересмотра газовых соглашений с РФ не будет
Политика, 23 янв 2009, 16:40
0
Кабмин Украины: Пересмотра газовых соглашений с РФ не будет
Правительство Украины не допустит ревизии и пересмотра новых газовых договоренностей с РФ. Об этом заявил в пятницу первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, комментируя высказывания представителей секретариата украинского президента о необходимости корректировки последних соглашений Газпрома и НАК "Нефтегаз Украины".

"Правительство не позволит проводить ревизию достигнутых договоренностей. Они отвечают экономическим интересам Украины", - сказал А.Турчинов, передает РБК-Украина.

Поводом для такого комментария послужило заявление, которое ранее в пятницу сделал первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак. В частности, он считает необходимой корректировку новых газовых контрактов с РФ. По его мнению, соответствующие консультации с российской стороной нужно начать не позднее лета 2009г.

По оценке А.Шлапака, условия новых контрактов на поставку российского газа на Украину и его транзит в Европу между Газпромом и НАК "Нефтегаз Украины" являются асимметричными. А.Турчинов сказал на это журналистам: "Если А.Шлапак и тот, кто его попросил высказать такую позицию, смогут предложить для Украины лучшие условия, мы их за это только поблагодарим. Но для улучшения условий для Украины необходимо иметь весомые аргументы. Хочу напомнить, что у президента Виктора Ющенко и всех желающих был шанс урегулировать эту проблему ранее. Когда ведутся переговоры с монополистом, это всегда тяжело".

Глава Газпрома Алексей Миллер, находящийся в Узбекистане, также прокомментировал заявления о возможности пересмотра договоренностей с Украиной. По его словам, подобные высказывания беспочвенны, а такого рода предложения "могут появиться только лишь в какой-нибудь юмористической украинской газете".

В настоящее время высшее политическое руководство Украины подвергает сомнению последние газовые договоренности с РФ, достигнутые при прямом участии премьера Юлии Тимошенко. Президент Украины Виктор Ющенко и его секретариат раскритиковали подписанные контракты, не исключив их корректировки. Сама Ю.Тимошенко после подписания документов 19 января называла их победой Киева, а также выражала признательность российскому премьеру за "особые условия" по цене на газ. Она подчеркивала, что все позиции, отраженные в заключенных контрактах, были одобрены президентом Украины. По словам Ю.Тимошенко, она лично информировала В.Ющенко об условиях новых газовых контрактов.