Лента новостей
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество
Кабмин Украины: Пересмотра газовых соглашений с РФ не будет
Политика, 23 янв 2009, 16:40
0
Кабмин Украины: Пересмотра газовых соглашений с РФ не будет
Правительство Украины не допустит ревизии и пересмотра новых газовых договоренностей с РФ. Об этом заявил в пятницу первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, комментируя высказывания представителей секретариата украинского президента о необходимости корректировки последних соглашений Газпрома и НАК "Нефтегаз Украины".

"Правительство не позволит проводить ревизию достигнутых договоренностей. Они отвечают экономическим интересам Украины", - сказал А.Турчинов, передает РБК-Украина.

Поводом для такого комментария послужило заявление, которое ранее в пятницу сделал первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак. В частности, он считает необходимой корректировку новых газовых контрактов с РФ. По его мнению, соответствующие консультации с российской стороной нужно начать не позднее лета 2009г.

По оценке А.Шлапака, условия новых контрактов на поставку российского газа на Украину и его транзит в Европу между Газпромом и НАК "Нефтегаз Украины" являются асимметричными. А.Турчинов сказал на это журналистам: "Если А.Шлапак и тот, кто его попросил высказать такую позицию, смогут предложить для Украины лучшие условия, мы их за это только поблагодарим. Но для улучшения условий для Украины необходимо иметь весомые аргументы. Хочу напомнить, что у президента Виктора Ющенко и всех желающих был шанс урегулировать эту проблему ранее. Когда ведутся переговоры с монополистом, это всегда тяжело".

Глава Газпрома Алексей Миллер, находящийся в Узбекистане, также прокомментировал заявления о возможности пересмотра договоренностей с Украиной. По его словам, подобные высказывания беспочвенны, а такого рода предложения "могут появиться только лишь в какой-нибудь юмористической украинской газете".

В настоящее время высшее политическое руководство Украины подвергает сомнению последние газовые договоренности с РФ, достигнутые при прямом участии премьера Юлии Тимошенко. Президент Украины Виктор Ющенко и его секретариат раскритиковали подписанные контракты, не исключив их корректировки. Сама Ю.Тимошенко после подписания документов 19 января называла их победой Киева, а также выражала признательность российскому премьеру за "особые условия" по цене на газ. Она подчеркивала, что все позиции, отраженные в заключенных контрактах, были одобрены президентом Украины. По словам Ю.Тимошенко, она лично информировала В.Ющенко об условиях новых газовых контрактов.