Лента новостей
Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество
В ООН, возможно, назревает новый скандал
Политика, 23 янв 2007, 05:55
0
В ООН, возможно, назревает новый скандал
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился провести внешнюю проверку деятельности отделения Программы развития ООН (ПРООН) в Северной Корее.

Поводом для беспокойства стали сообщения о допущенных нарушениях в ходе реализации проектов этой организации. Так, по данным США, из-за нарушения ПРООН в КНДР финансовых правил лидерам Северной Кореи удалось присвоить миллионы долларов.

ПРООН отвергает обвинения в свой адрес и заявляет, что "делает все возможное в очень трудных условиях". Организация настаивает на том, что не может полностью контролировать расходование средств, выделяемых правительству КНДР на финансирование своих проектов.

В то же время она обещает изменить методы своей работы и постараться избегать выплат в твердой валюте. ПРООН не возражает против проведения внешней проверки ее деятельности, заявляя, что в своей работе неотступно следует принципу прозрачности, передает (С) Associated Press.

Как заявила пресс-секретарь Пан Ги Муна Мишель Монтас, после проверки деятельности северокорейского отделения организации будет проведен аудит остальных фондов и программ ООН в мире. При этом она отметила, что план этой работы еще предстоит доработать. Проверку будет проводить Комиссия ревизоров, куда входят финансовые инспекторы из восьми стран ООН, сообщила М.Монтас.

Здесь стоит напомнить недавний скандал, связанный с программой ООН "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке. История началась еще в 2003г., а точку в этом деле поставила комиссия ООН под руководством Пола Волкера лишь в конце октября прошлого года. Был обнародован список компаний, виновных в финансовых нарушениях при участии в этой гуманитарной программе для Ирака.

Так, по данным следователей, свыше 2,5 тыс. компаний из 66 стран оказались причастны к даче взяток Саддаму Хусейну и его сподвижникам на общую сумму около 1,8 млрд долл.