Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
В ООН, возможно, назревает новый скандал
Политика, 23 янв 2007, 05:55
0
В ООН, возможно, назревает новый скандал
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился провести внешнюю проверку деятельности отделения Программы развития ООН (ПРООН) в Северной Корее.

Поводом для беспокойства стали сообщения о допущенных нарушениях в ходе реализации проектов этой организации. Так, по данным США, из-за нарушения ПРООН в КНДР финансовых правил лидерам Северной Кореи удалось присвоить миллионы долларов.

ПРООН отвергает обвинения в свой адрес и заявляет, что "делает все возможное в очень трудных условиях". Организация настаивает на том, что не может полностью контролировать расходование средств, выделяемых правительству КНДР на финансирование своих проектов.

В то же время она обещает изменить методы своей работы и постараться избегать выплат в твердой валюте. ПРООН не возражает против проведения внешней проверки ее деятельности, заявляя, что в своей работе неотступно следует принципу прозрачности, передает (С) Associated Press.

Как заявила пресс-секретарь Пан Ги Муна Мишель Монтас, после проверки деятельности северокорейского отделения организации будет проведен аудит остальных фондов и программ ООН в мире. При этом она отметила, что план этой работы еще предстоит доработать. Проверку будет проводить Комиссия ревизоров, куда входят финансовые инспекторы из восьми стран ООН, сообщила М.Монтас.

Здесь стоит напомнить недавний скандал, связанный с программой ООН "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке. История началась еще в 2003г., а точку в этом деле поставила комиссия ООН под руководством Пола Волкера лишь в конце октября прошлого года. Был обнародован список компаний, виновных в финансовых нарушениях при участии в этой гуманитарной программе для Ирака.

Так, по данным следователей, свыше 2,5 тыс. компаний из 66 стран оказались причастны к даче взяток Саддаму Хусейну и его сподвижникам на общую сумму около 1,8 млрд долл.