Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто
В ООН, возможно, назревает новый скандал
Политика, 23 янв 2007, 05:55
0
В ООН, возможно, назревает новый скандал
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился провести внешнюю проверку деятельности отделения Программы развития ООН (ПРООН) в Северной Корее.

Поводом для беспокойства стали сообщения о допущенных нарушениях в ходе реализации проектов этой организации. Так, по данным США, из-за нарушения ПРООН в КНДР финансовых правил лидерам Северной Кореи удалось присвоить миллионы долларов.

ПРООН отвергает обвинения в свой адрес и заявляет, что "делает все возможное в очень трудных условиях". Организация настаивает на том, что не может полностью контролировать расходование средств, выделяемых правительству КНДР на финансирование своих проектов.

В то же время она обещает изменить методы своей работы и постараться избегать выплат в твердой валюте. ПРООН не возражает против проведения внешней проверки ее деятельности, заявляя, что в своей работе неотступно следует принципу прозрачности, передает (С) Associated Press.

Как заявила пресс-секретарь Пан Ги Муна Мишель Монтас, после проверки деятельности северокорейского отделения организации будет проведен аудит остальных фондов и программ ООН в мире. При этом она отметила, что план этой работы еще предстоит доработать. Проверку будет проводить Комиссия ревизоров, куда входят финансовые инспекторы из восьми стран ООН, сообщила М.Монтас.

Здесь стоит напомнить недавний скандал, связанный с программой ООН "Нефть в обмен на продовольствие" в Ираке. История началась еще в 2003г., а точку в этом деле поставила комиссия ООН под руководством Пола Волкера лишь в конце октября прошлого года. Был обнародован список компаний, виновных в финансовых нарушениях при участии в этой гуманитарной программе для Ирака.

Так, по данным следователей, свыше 2,5 тыс. компаний из 66 стран оказались причастны к даче взяток Саддаму Хусейну и его сподвижникам на общую сумму около 1,8 млрд долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.