Лента новостей
Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро
Н. Бурджанадзе возмущена заявлением МИД России
Политика, 23 янв 2006, 03:03
0
Н. Бурджанадзе возмущена заявлением МИД России
Спикер грузинского парламента в интервью радиостанции "Эхо Москвы" ответила на заявление МИД Российской Федерации. По словам Нино Бурджанадзе, поведение внешнеполитического ведомства возмутительно.

Недовольство спикера парламента вызвало использование слов "истерика" и "вакханалия" при оценке заявления президента Грузии Михаила Саакашвили. "Любой здравомыслящий россиянин оценит по форме и достоинству это заявление МИД, и я не думаю, что престиж российского МИДа получит какие-либо плюсы", - заявила Н. Бурджанадзе.

"МИД любой нормальной страны выразил бы сожаление из-за того, что на ее территории произошли диверсии и люди в суровое зимнее время остались без света и тепла, а уж потом можно и высказать критику, но в более или менее цивилизованной форме", - добавила грузинский политик.

Между тем необходимо напомнить, что жесткое заявление внешнеполитического ведомства России было, в свою очередь, вызвано очень странным выступлением Михаила Саакашвили, в котором последний назвал возникший после взрывов в Северной Осетии энергокризис блокадой Грузии. Министр внутренних дел республики Вано Мерабишвили, по-видимому, был так опечален отсутствием газа и электричества, что назвал все произошедшее "скрытой диверсией, которую одна страна осуществила против другой".

В ночь с субботы на воскресенье были взорваны высоковольтная линия электропередачи "Кавкасиони", по которой электроэнергия поступает из России в Грузию, и два магистральных газопровода на Северном Кавказе. Взрывы прогремели с интервалом в несколько минут. Вследствие этого прекратились поставки газа в Армению. Без газа и электроэнергии осталась и Грузия, поскольку Армения прекратила их экспорт в Грузию.

Стоит отметить, что российская компания "Газэкспорт" (дочерняя компания Газпрома) еще до ликвидации последствий терактов приняла решение начать поставки газа в Грузию через Азербайджан. В настоящее время объем поставок на этом направлении увеличен на 3 миллиона кубометров в сутки.