Лента новостей
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
Подпавшие под санкции депутаты Госдумы нашли способ попасть в Европу
Война санкций, 22 дек 2014, 18:21
0
Подпавшие под санкции депутаты Госдумы нашли способ попасть в Европу
Госдума провела замены в постоянных составах российских делегаций в европейских организациях, введя в них депутатов, находящихся под санкциями ЕС. Членство в делегациях позволяет депутатам из санкционных списков въезжать в Евросоюз, несмотря на запрет. Таким образом въездными станут председатель палаты Сергей Нарышкин, его заместитель Сергей Железняк и бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев
Фото: Depositphotos

Совет Госдумы решил в понедельник ввести в состав российской делегации в ПА ОБСЕ председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого (вместо Эдуарда Маркина), включенного в этом году в санкционные списки Евросоюза, США и Канады. Кроме того, в комитете парламентского сотрудничества «Россия – Европейский союз» депутатов Виктора Соболева и Александра Старовойтова сменят Вадим Деньгин (автор законопроекта о переводе серверов с личными данными в Россию) и Михаил Дегтярев, находящийся под санкциями ЕС и Канады. Все замены проведены внутри фракции ЛДПР.

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении российских официальных лиц, виновных, по его мнению, в «подрыве территориальной целостности Украины», запрещают им въезд на территорию ЕС или транзита, а также замораживают «все средства и экономические ресурсы, которые принадлежат, находятся в собственности или контролируются данными лицами».

На прошлом заседании совета Госдумы в минувший четверг было принято решение о включении в состав делегации России в ПАСЕ спикера Госдумы Сергея Нарышкина и вице-спикера Сергея Железняка, которые также подпали под санкции. Как пояснил журналистам в пятницу начальник управления международного сотрудничества аппарата Госдумы Михаил Пашков, по санкциям Евросоюза есть исключения, одно из них – приглашение от международной организации, а участие парламентариев в делегациях автоматически позволяет им въезжать на территорию Евросоюза для работы в этих организациях без особого приглашения.

Дать возможность Нарышкину беспрепятственно ездить на встречу с коллегами из ПАСЕ и было одним из мотивов решения Совета Госдумы, объяснил собеседник РБК, близкий к руководству Госдумы.​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.