Лента новостей
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan после прогноза о падении лиры Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26
Политика ,  
0 
В.Чуров: Выборы в Думу в 2011г. – лучшая кампания за 20 лет
Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров оценил прошедшую в декабре кампанию по выборам в Госдуму РФ как лучшую за последние 20 лет.
Фото: РБК

Выступая на совещании ЦИК перед председателями избирательных комиссий, В.Чуров поблагодарил всех за прошедшую выборную кампанию. Председатель Центризбиркома заявил, что рассчитывает в марте будущего года с честью провести кампанию по выборам президента России.

В.Чуров отметил, что для проведения президентской кампании все имеется: деньги, необходимые документы, список выдвинутых кандидатов и внимание общественности.

Напомним, выборы в Госдуму РФ состоялись 4 декабря 2011г. Победу с 49% голосов избирателей одержала партия "Единая Россия", которой достались 238 мест в нижней палате парламента. Еще 92 мандата достались КПРФ, 64 – "Справедливой России", и 56 – ЛДПР. Спикером Госдумы 22 декабря стал экс-глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения на минувших парламентских выборах, однако глава ЦИК В.Чуров и президент РФ Дмитрий Медведев выразили сомнение в том, что фальсификации имели место. Победа единороссов на выборах в Госдуму повлекла за собой акции протеста против фальсификации итогов голосования. Митинги прошли в крупнейших российских городах и в ряде европейских столиц.