Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Выборы президента США ,  
0 

Трамп заявил о достаточном числе нарушений для изменения итогов выборов

Президент заявил, что его соратники нашли сотни тысяч «поддельных» голосов на выборах. По словам Трампа, этого достаточно для пересмотра результатов голосования в четырех штатах, что обеспечит ему победу
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил о «сотнях тысяч» поддельных голосов на выборах. В своем Twitter он написал, что этих данных достаточно, чтобы изменить результаты голосования.

По словам американского президента, его соперник, кандидат от Демократической партии Джо Байден «спешно формирует кабинет», в то время как соратники Трампа выявили множество фальсификаций. Президент заявил, что этого хватит, чтобы изменить результаты в четырех штатах, «что, в свою очередь, более чем достаточно для победы на выборах».

Он выразил надежду на то, что суды и законодательные органы сделают «то, что должно быть сделано для сохранения честности выборов и самих Соединенных Штатов».

Суд отклонил иск Трампа о нарушениях на выборах в Пенсильвании
Политика

Выборы президента США прошли 3 ноября. Официально победитель еще не объявлен, но ведущие американские СМИ уже сообщили, что выиграл Байден, который набрал более 270 необходимых голосов выборщиков. Трамп победу демократа не признал и попытался оспорить ее в судах нескольких штатов.

Накануне суд Пенсильвании отклонил иск команды действующего президента. Суд пришел к выводу, что оснований для пересмотра итогов выборов в штате нет, поскольку Трамп не предоставил доказательства нарушений, а все его обвинения «бездоказательны и спекулятивны».

До этого еще один «колеблющийся» штат — Джорджия — после пересчета голосов подтвердил победу Байдена. По словам госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера, демократ набрал 2,47 млн голосов, Трамп — 2,46 млн. Отрыв составил чуть более 12 тыс. голосов, или 0,25%.

Трамп обвинил разработчиков вакцин в заговоре против него на выборах
Политика
Фото:Jim LoScalzo / Consolidated News Photos / Global Look Press

В пятницу Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что после неудач по оспариванию результатов выборов в нескольких штатах Трамп хочет прибегнуть к другой стратегии, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу. По словам собеседников агентства, президент намерен поставить под сомнение честность подсчета голосов в крупных городах и штатах, где законодательные органы контролируются Республиканской партией. После этого у республиканцев не останется выбора кроме как вмешаться и попробовать переубедить выборщиков отдать свои голоса за действующего президента.