Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Политика, 22 ноя 2017, 20:16
0
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Вместе с Сулейманом Керимовым французская полиция задержала четверых человек, узнала Le Figaro. По данным источника газеты, сенатору вменяют налоговое мошенничество, совершенное «организованной группой»
Сулейман Керимов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Помимо российского сенатора Сулеймана Керимова во Франции под стражу были взяты еще четверо человек. Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По информации собеседника газеты, речь идет о людях, которых Керимов «использовал, или кто работал на него на его разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу».

Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру сообщил, что Керимова задержали по делу о неуплате налогов. Со ссылкой на свой источник в судебных кругах агентство сообщало, что претензии к Керимову связаны с покупкой дорогой недвижимости на Лазурном Берегу через подставные компании, с помощью чего удалось избежать уплаты налогов в полном объеме во французский бюджет. Помощник сенатора Алексей Красовский отрицал, что у Керимова есть недвижимость на Лазурном Берегу.

Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова
Политика

Керимова, который является членом Совета Федерации от Республики Дагестан, задержала французская полиция вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы, куда он прибыл из Москвы. О задержании российского сенатора стало известно спустя почти сутки. В российском МИДе заявили, что российские дипломаты находятся в контакте с французской стороной и делают все возможное для его освобождения.

В среду МИД России направил французским коллегам ноту протеста в связи с задержанием российского сенатора, указав на то, что Керимов имеет дипломатический иммунитет и не может быть задержан на территории других государств. Во французском МИДе в свою очередь заявили, что рамки действия дипломатического иммунитета Керимова определит французский судья.

Вечером в среду у Керимова истекает 48-часовой срок его задержания. Сенатора доставили в суд Ниццы.