Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Политика, 22 ноя 2017, 20:16
0
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Вместе с Сулейманом Керимовым французская полиция задержала четверых человек, узнала Le Figaro. По данным источника газеты, сенатору вменяют налоговое мошенничество, совершенное «организованной группой»
Сулейман Керимов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Помимо российского сенатора Сулеймана Керимова во Франции под стражу были взяты еще четверо человек. Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По информации собеседника газеты, речь идет о людях, которых Керимов «использовал, или кто работал на него на его разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу».

Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру сообщил, что Керимова задержали по делу о неуплате налогов. Со ссылкой на свой источник в судебных кругах агентство сообщало, что претензии к Керимову связаны с покупкой дорогой недвижимости на Лазурном Берегу через подставные компании, с помощью чего удалось избежать уплаты налогов в полном объеме во французский бюджет. Помощник сенатора Алексей Красовский отрицал, что у Керимова есть недвижимость на Лазурном Берегу.

Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова
Политика

Керимова, который является членом Совета Федерации от Республики Дагестан, задержала французская полиция вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы, куда он прибыл из Москвы. О задержании российского сенатора стало известно спустя почти сутки. В российском МИДе заявили, что российские дипломаты находятся в контакте с французской стороной и делают все возможное для его освобождения.

В среду МИД России направил французским коллегам ноту протеста в связи с задержанием российского сенатора, указав на то, что Керимов имеет дипломатический иммунитет и не может быть задержан на территории других государств. Во французском МИДе в свою очередь заявили, что рамки действия дипломатического иммунитета Керимова определит французский судья.

Вечером в среду у Керимова истекает 48-часовой срок его задержания. Сенатора доставили в суд Ниццы.