Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 09:07, РБК и Белая Дача Кремлевская гонка: как с годами падало число кандидатов в президенты 09:00, Политика ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Политика, 22 ноя, 20:16
0
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Вместе с Сулейманом Керимовым французская полиция задержала четверых человек, узнала Le Figaro. По данным источника газеты, сенатору вменяют налоговое мошенничество, совершенное «организованной группой»
Сулейман Керимов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Помимо российского сенатора Сулеймана Керимова во Франции под стражу были взяты еще четверо человек. Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По информации собеседника газеты, речь идет о людях, которых Керимов «использовал, или кто работал на него на его разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу».

Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру сообщил, что Керимова задержали по делу о неуплате налогов. Со ссылкой на свой источник в судебных кругах агентство сообщало, что претензии к Керимову связаны с покупкой дорогой недвижимости на Лазурном Берегу через подставные компании, с помощью чего удалось избежать уплаты налогов в полном объеме во французский бюджет. Помощник сенатора Алексей Красовский отрицал, что у Керимова есть недвижимость на Лазурном Берегу.

Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова
Политика

Керимова, который является членом Совета Федерации от Республики Дагестан, задержала французская полиция вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы, куда он прибыл из Москвы. О задержании российского сенатора стало известно спустя почти сутки. В российском МИДе заявили, что российские дипломаты находятся в контакте с французской стороной и делают все возможное для его освобождения.

В среду МИД России направил французским коллегам ноту протеста в связи с задержанием российского сенатора, указав на то, что Керимов имеет дипломатический иммунитет и не может быть задержан на территории других государств. Во французском МИДе в свою очередь заявили, что рамки действия дипломатического иммунитета Керимова определит французский судья.

Вечером в среду у Керимова истекает 48-часовой срок его задержания. Сенатора доставили в суд Ниццы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.