Лента новостей
СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Политика, 22 ноя 2017, 20:16
0
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Вместе с Сулейманом Керимовым французская полиция задержала четверых человек, узнала Le Figaro. По данным источника газеты, сенатору вменяют налоговое мошенничество, совершенное «организованной группой»
Сулейман Керимов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Помимо российского сенатора Сулеймана Керимова во Франции под стражу были взяты еще четверо человек. Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По информации собеседника газеты, речь идет о людях, которых Керимов «использовал, или кто работал на него на его разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу».

Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру сообщил, что Керимова задержали по делу о неуплате налогов. Со ссылкой на свой источник в судебных кругах агентство сообщало, что претензии к Керимову связаны с покупкой дорогой недвижимости на Лазурном Берегу через подставные компании, с помощью чего удалось избежать уплаты налогов в полном объеме во французский бюджет. Помощник сенатора Алексей Красовский отрицал, что у Керимова есть недвижимость на Лазурном Берегу.

Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова
Политика

Керимова, который является членом Совета Федерации от Республики Дагестан, задержала французская полиция вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы, куда он прибыл из Москвы. О задержании российского сенатора стало известно спустя почти сутки. В российском МИДе заявили, что российские дипломаты находятся в контакте с французской стороной и делают все возможное для его освобождения.

В среду МИД России направил французским коллегам ноту протеста в связи с задержанием российского сенатора, указав на то, что Керимов имеет дипломатический иммунитет и не может быть задержан на территории других государств. Во французском МИДе в свою очередь заявили, что рамки действия дипломатического иммунитета Керимова определит французский судья.

Вечером в среду у Керимова истекает 48-часовой срок его задержания. Сенатора доставили в суд Ниццы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.