Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Политика, 22 ноя, 20:16
0
Le Figaro рассказала о четырех задержанных по делу Керимова во Франции
Вместе с Сулейманом Керимовым французская полиция задержала четверых человек, узнала Le Figaro. По данным источника газеты, сенатору вменяют налоговое мошенничество, совершенное «организованной группой»
Сулейман Керимов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Помимо российского сенатора Сулеймана Керимова во Франции под стражу были взяты еще четверо человек. Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По информации собеседника газеты, речь идет о людях, которых Керимов «использовал, или кто работал на него на его разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу».

Этот же источник рассказал изданию, что Керимову вменяют «отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой», на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика

Официального подтверждения этой информации нет.

Ранее Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру сообщил, что Керимова задержали по делу о неуплате налогов. Со ссылкой на свой источник в судебных кругах агентство сообщало, что претензии к Керимову связаны с покупкой дорогой недвижимости на Лазурном Берегу через подставные компании, с помощью чего удалось избежать уплаты налогов в полном объеме во французский бюджет. Помощник сенатора Алексей Красовский отрицал, что у Керимова есть недвижимость на Лазурном Берегу.

Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова
Политика

Керимова, который является членом Совета Федерации от Республики Дагестан, задержала французская полиция вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы, куда он прибыл из Москвы. О задержании российского сенатора стало известно спустя почти сутки. В российском МИДе заявили, что российские дипломаты находятся в контакте с французской стороной и делают все возможное для его освобождения.

В среду МИД России направил французским коллегам ноту протеста в связи с задержанием российского сенатора, указав на то, что Керимов имеет дипломатический иммунитет и не может быть задержан на территории других государств. Во французском МИДе в свою очередь заявили, что рамки действия дипломатического иммунитета Керимова определит французский судья.

Вечером в среду у Керимова истекает 48-часовой срок его задержания. Сенатора доставили в суд Ниццы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.