Лента новостей
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии
Война в Сирии, 22 ноя 2017, 19:09
0
Путин, Эрдоган и Роухани договорились о будущем Сирии
В Сочи завершились трехсторонние переговоры президентов России, Турции и Ирана, на которых обсуждалось урегулирование политической ситуации в Сирии
Хасан Роухани, Владимир Путин и Реджеп Эрдоган (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Об итогах прошедшей беседы журналистов проинформировали Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани. Прямую трансляцию брифинга вел телеканал «Россия 24».

Путин, в частности, рассказал, что проинформировал своих турецкого и иранского коллег о состоявшейся беседе с президентом Сирии Башаром Асадом. «Отметили высказанную сирийским руководством приверженность принципам мирного решения кризиса, готовность провести конституционную реформу и свободные подконтрольные ООН выборы», — сказал Путин по итогам встречи.

По итогам трехсторонней встречи Путин, Эрдоган и Роухани согласовали совместное заявление. Как пояснил российский президент, суть заявления заключается в том, что успехи на полях боев в Сирии открывают новый этап на пути к урегулированию кризиса в этой стране. «Имею в виду реальную перспективу достижения долгосрочной, всеобъемлющей нормализации в Сирии, политического обустройства в постконфликтный период», — уточнил он.

Вечер в Сочи: как прошла встреча Владимира Путина и Башара Асада Еще 2 фото
Фотогалерея

Путин назвал прошедшие переговоры конструктивными. «Предметно обсудили основные аспекты сирийского урегулирования, договорились и впредь прилагать активные усилия для решения главной задачи — установления мира и стабильности в этой стране, сохранения ее суверенитета, единства и территориальной целостности», — сказал Путин.

Президент Ирана Хасан Роухани добавил, что на встрече обсуждался вопрос формирования межсирийского конгресса национального диалога. Все три президента, по его словам, поддержали проведение конгресса в Сочи. Роухани добавил, что Иран, Турция и Россия призывают все страны оказывать содействие установлению мира в Сирии, в том числе созданию условий для возвращения сирийских беженцев на родину.

Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии
Политика

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган, со своей стороны, сказал, что по итогам переговоров участники встречи сошлись на необходимости оказания поддержки для осуществления масштабного, свободного, справедливого политического процесса под руководством сирийского народа.

На встрече помимо самих лидеров России, Ирана и Турции присутствовали также главы министерств обороны и МИДов трех стран.

Перед началом встречи Путин заявил, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции в борьбе с террористами в Сирии удалось предотвратить распад Арабской Республики. Как отметил российский лидер, после нанесения «решающего удара» появился «реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне» в Сирии.

Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом
Политика

Трехсторонней встрече в Сочи предшествовала личная встреча Путина с Асадом, которая состоялась также в Сочи в минувший понедельник. После состоявшейся встречи с сирийским лидером президент России провел ряд телефонных переговоров с мировыми лидерами, включая президента США Дональда Трампа, в ходе которых проинформировал их о состоявшейся встрече с Асадом.