Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Политика ,  
0 
МИД РФ призвал к безотлагательному созыву "исламского квартета"
Российская сторона положительно оценила перемирие между израильскими властями и группировкой "Хамас", сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Он особо подчеркнул роль Египта, который посредническими усилиям поспособствовал прекращению огня.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представитель внешнеполитического ведомства выразил надежду, что стороны конфликта продолжат прилагать усилия, чтобы добиться устойчивого мира во всем регионе. "Призываем к безотлагательному созыву "квартета" для налаживания усилий по достижению всеобъемлющего ближневосточного урегулирования", - отметил А.Лукашевич.

Напомним, перемирие между Израилем и сектором Газа базируется на принципе "затишье на затишье": в случае возобновления атак со стороны Палестины израильские власти оставляют за собой право возобновить военные вторжения вплоть до наземных боевых действий.

Обострение конфликта между Израилем и сектором Газа произошло 14 ноября 2012г. - тогда Израиль приступил к проведению операции "Облачный столп" против боевиков "Хамаса" в секторе Газа.

Как утверждают представители израильского правительства, удары по Газе были нанесены в связи с регулярными ракетными обстрелами, осуществляемыми с территорий движения "Хамас". Операция осуществлялась военно-воздушными силами, однако в случае угрозы Израиль готов провести наземную атаку.