Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25
Операция Турции в Сирии ,  
0 
После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии
Глава МИД России отметил, что дальнейшая судьба ситуации в Сирии будет зависеть от исполнения договоренностей

Операция турецких вооруженных сил на севере Сирии прекращается после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, «насколько будут выполняться договоренности, в том числе по отводу вооружений и отводу сил и средств курдских подразделений» (цитата по «РИА Новости»).

Политика
Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии

Лавров отметил, что район, прилегающий к зоне турецкой операции «Источник мира», будет совместно патрулироваться российской военной полицией и сирийскими войсками. Подразделения будут введены в эту зону начиная с 12:00 23 октября, им предстоит обеспечивать согласованный с Турцией отвод курдских сил на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Лавров также отметил, что российско-турецкий меморандум поспособствует предотвращению сепаратистских планов в Сирии. «Любые сепаратистские игры на территории Сирии были категорически отвергнуты, и я уверен, что реализация этого меморандума сильно повредит этим планам», — сказал Лавров.

Политика
Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии

Во вторник состоялся шестичасовой разговор между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Лидеры договорились о сохранении статус-кво в зоне проведения турецкой операции «Источник мира». По итогам встречи был принят меморандум о взаимопонимании. Документ призван снять основную массу вопросов о развитии событий на северо-востоке Сирии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что переговоры были сложными.