Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
Операция Турции в Сирии ,  
0 
После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии
Глава МИД России отметил, что дальнейшая судьба ситуации в Сирии будет зависеть от исполнения договоренностей

Операция турецких вооруженных сил на севере Сирии прекращается после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, «насколько будут выполняться договоренности, в том числе по отводу вооружений и отводу сил и средств курдских подразделений» (цитата по «РИА Новости»).

Политика
Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии

Лавров отметил, что район, прилегающий к зоне турецкой операции «Источник мира», будет совместно патрулироваться российской военной полицией и сирийскими войсками. Подразделения будут введены в эту зону начиная с 12:00 23 октября, им предстоит обеспечивать согласованный с Турцией отвод курдских сил на 30 км от сирийско-турецкой границы.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Лавров также отметил, что российско-турецкий меморандум поспособствует предотвращению сепаратистских планов в Сирии. «Любые сепаратистские игры на территории Сирии были категорически отвергнуты, и я уверен, что реализация этого меморандума сильно повредит этим планам», — сказал Лавров.

Политика
Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии

Во вторник состоялся шестичасовой разговор между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Лидеры договорились о сохранении статус-кво в зоне проведения турецкой операции «Источник мира». По итогам встречи был принят меморандум о взаимопонимании. Документ призван снять основную массу вопросов о развитии событий на северо-востоке Сирии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил, что переговоры были сложными.