Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для обманутых дольщиков упростили повторное использование маткапитала Недвижимость, 12:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 октября Общество, 12:25 Миронов ушел на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус Общество, 12:24 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 12:22 Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом Общество, 12:18 В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW Авто, 12:15 Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54
Политика ,  
0 

Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского

Адвокат заявил, что получил подтверждение отмены постановления. Дело против Дубровского о злоупотреблении должностными полномочиями завели после того, как ФАС обвинила чиновника в нарушении антимонопольного законодательства
Борис Дубровский
Борис Дубровский (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Следственный департамент МВД отменил постановление о возбуждении дела против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом РБК сообщил его адвокат, Рустам Курмаев.

«Сегодня мы получили этому подтверждение», — сказал защитник. От дальнейших комментариев он отказался.

Представитель экс-губернатора сказала РБК, что Дубровский не будет комментировать ситуацию с отменой уголовного дела.

РБК направил официальный запрос в пресс-центр МВД России.

Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком
Политика
Борис Дубровский

11 октября адвокат Игорь Трунов сообщил, что следственный департамент МВД возбудил дело против экс-губернатора по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Ущерб по делу оценивался в 20 млрд руб.

Дубровский, возглавлявший Челябинскую область с 2014 года, ушел в отставку 19 марта 2019 года. За день до этого ФАС назвала министерство дорожного хозяйства и транспорта и Дубровского участниками антиконкурентных соглашений. По версии службы, пока он был губернатором, большинство контрактов стала получать компания «Южуралмост». Дубровский в интервью РБК, опубликованном 17 октября, назвал надуманными обвинения ФАС, а также назвал фейком информацию о возбуждении против него дела.