Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50
Политика ,  
0 
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае

Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании полицией на час для дачи объяснений из-за съемки репортажа в Краснодарском крае. Он сообщил РБК, что приехал в станицу Динская снимать репортаж о «вилле», которая, возможно, принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

У забора жилой территории, как рассказывает Пьяных, его остановил сотрудник ЧОПа — «человек в камуфляже без опознавательных знаков», спросил о причинах съемки без разрешения и потребовал пройти на пункт охраны, где находились еще два сотрудника. Затем, по его словам, к посту подъехал еще один «парень в спортивном костюме», и журналисту заблокировали выезд. Отпустили его после того, как Пьяных начал снимать происходящее на телефон. Но через 500 м машину журналиста остановили сотрудники полиции, которые сообщили о поступившем на Пьяных заявлении «со стороны то ли охраны, то ли владельцев объекта».

В объяснительной, по словам журналиста, он написал о том, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения». Общение с сотрудниками полиции продолжалось около часа, после чего журналист был отпущен.

После выхода материала в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что не располагают информацией об инциденте с Пьяных. «Также сообщаем, что в соответствии с данными декларации о доходах главе администрации Краснодарского края на праве собственности принадлежит дом площадью 68,6 кв. м, расположенный на земельном участке 620,0 кв. м в станице Динской», — заявили в пресс-службе.

Глеб Пьяных работал на НТВ, сейчас ведет YouTube-канал, на котором делает репортажи на политические и экономические темы. На прошлой неделе издание «Живая Кубань» сообщало, что новым владельцем недвижимости в станице Динской, куда приехал на съемки журналист, мог стать губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.