Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Политика ,  
0 
СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине
Влияние Путина и Орбана на то, как Трамп воспринимает Украину, усилилось, пишут WP и NYT. Однако, по данным источников изданий, решение искать в Киеве информацию, способную навредить Байдену, президент США принял сам
Владимир Путин и Виктор Орбан (Фото: Александр Земляниченко / EPA / ТАСС)

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан повлияли на отношение президента США Дональда Трампа к Украине и его попытки повлиять на Киев с целью получить информацию, которую он мог бы использовать против своих политических противников, пишут The Washington Post (WP) и The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

По словам собеседников WP, беседы с Орбаном и другими политиками, которые уничижительно отзывались об Украине, сформировали у Трампа восприятие того, что эта страна является безнадежно коррумпированной. При этом никто из зарубежных лидеров не советовал Трампу искать в Киеве информацию, которая может навредить бывшему вице-президенту Джо Байдену.

По словам одного из источников WP, в ходе телефонного разговора с Трампом в мае Путин «сделал то же, что и всегда», пытаясь подорвать отношения США и Украины. «Он всегда говорил, что Украина просто логово коррупции», — сказал собеседник издания.

Политика
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента

Занимающиеся национальной безопасностью чиновники Белого дома ожидали попыток повлиять на отношение Трампа к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому. Собеседники WP отмечают, что Путин и Орбан стали играть более значительную роль в этом процессе на фоне того, как из администрации США уволили ряд сотрудников, которые пытались снизить влияние России на Трампа.

Влияние зарубежных лидеров на отношение Трампа к Украине обсуждали на закрытых слушаниях в конгрессе с Джорджем Кентом, заместителем помощника госсекретаря. В Вашингтоне считают, что решение Трампа искать в Киеве информацию о Байдене было скорее вызвано его «собственными импульсами» и теориями заговора, которые поддерживает адвокат президента Рудольф Джулиани, утверждают собеседники WP. Как отмечает NYT, Кент говорил об информации, которую получил из третьих рук.

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

Кент был допрошен в рамках расследования, которое демократы из палаты представителей ведут после начала процедуры импичмента. Поводом для запуска этого процесса стал телефонный разговор между Трампом и Зеленским, в ходе которого президент США обсуждал возможность возобновления расследования против украинской компании Burisma, в которой работал сын Байдена Хантер. Сотрудник разведки, которому стало известно о содержании беседы, заявил, что Трамп пытался добиться вмешательства иностранного государства в выборы 2020 года. Президент США отрицает все обвинения и считает происходящее «охотой на ведьм».