Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии
По его словам, деструктивным силам нельзя давать повод разрушить созданный на белорусской земле мир. В начале месяца президент предупреждал о достигшем предела градусе в отношениях между Востоком и Западом
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что напряженность на планете растет «не по дням, а по часам», а ситуация вблизи границ Белоруссии «накаляется», сообщает «БелТА». Такое мнение глава государства высказал в ходе награждения военнослужащих Службы безопасности президента в преддверии 25-летия ведомства.

«Вместо пояса добрососедства, который мы предлагаем, вырисовывается дуга нестабильности. И в этой ситуации вы должны сделать все, чтобы даже не дать повода деструктивным силам разрушить мир, созданный на этой земле», — сказал Лукашенко.

Говоря о собственной службе безопасности, президент заметил, что у ее военнослужащих есть современное оружие, а в экстремальных ситуациях сотрудники службы готовы действовать «хладнокровно, четко, слаженно, незаметно, но эффективно». Служба безопасности президента Белоруссии была создана в 1994 году на основе управления госохраны МВД и группы «Альфа» КГБ.

Фотогалерея 
Пограничное состояние: как живут на границе Белоруссии и России

«В случае, не дай бог, агрессии против нашего государства все мы — воины элитного подразделения, и наша задача — быть впереди всех подразделений, чтобы защитить страну, отечество и граждан», — добавил Лукашенко.

8 октября Лукашенко заявил, что градус в отношениях между Востоком и Западом достиг предела. Последним рубежом, по его словам, стал выход США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он выразил уверенность, что если Москва и Вашингтон не договорятся о продлении договора, то уже к 2021 году ядерное оружие в мире вообще не будет регулироваться.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК