Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
Политика ,  
0 

Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО

В Сеуле признали, что нарушений воздушного пространства со стороны шести российских самолетов не было
Истребители Су-27
Истребители Су-27 (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Несколько российских военных самолетов 22 октября вошли в зону действия системы ПВО Южной Кореи (KADIZ), говорится в сообщении объединенного комитета начальников штабов этой страны.

В общей сложности южнокорейские ПВО зафиксировали шесть самолетов, которые пролетали рядом с Корейским полуостровом в течение дня. Речь идет о самолете дальнего радиолокационного обнаружения А-50, трех истребителях Су-27 и двух бомбардировщиках Ту-95.

В Сеуле заявляют, что некоторые из них направлялись в сторону Японии, а затем проследовали в обратном направлении.

Южнокорейские военные указывают, что ни один самолет ВКС России не входил в воздушное пространство страны (зона KADIZ выходит за его пределы и необходима для раннего предупреждения воздушного нападения). Тем не менее навстречу А-50 были подняты в воздух десять истребителей F-15 и KF-16, которые предупредили российского пилота о недопустимости нарушения границы, сообщает агентство Yonhap.

23 июля самолет А-50 ВКС России входил в воздушное пространство Южной Кореи и повернул назад после предупредительных выстрелов со стороны поднятых истребителей.

Yonhap указывает, что в зоне KADIZ в этом году появлялись не только российские, но и китайские военные самолеты.