Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД России напомнили о неизменной позиции по еврейским поселениям Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39 СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 18 ноя, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 18 ноя, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 18 ноя, 23:11 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 18 ноя, 23:10
Отставка Моралеса ,  
0 
Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии
После подсчета более 95% голосов его результат составляет 46,4%. Отрыв от ближайшего конкурента — 9,3%. При этом местная избирательная комиссия на сутки приостанавливала подсчет голосов, что привело к протестам
Действующий президент Боливии Эво Моралес (Фото: Ueslei Marcelino / Reuters)

Действующий глава Боливии Эво Моралес лидирует в первом туре президентских выборов после подсчета 95,63% голосов, свидетельствуют данные Высшего избирательного суда (выполняет функции избирательной комиссии).

Моралес набирает 46,4% голосов, его ближайший конкурент — бывший президент Боливии Карлос Меса — 37,07%. Таким образом, разрыв между соперниками составляет 9,3% голосов. При этом для победы в первом туре Моралес должен набрать более 50% голосов или не менее 40%, но с отрывом от конкурента не менее чем 10%.

В то же время вечером в воскресенье, 20 октября, суд приостановил подсчет голосов после обработки примерно 83% бюллетеней, когда у Моралеса было 45,3 против 38,2% у Месы. В ведомстве объяснили это угрозами и нападениями на сотрудников суда. Как пишет The Guardian, противники Моралеса заподозрили избирком в попытке манипулировать подсчетом голосов в пользу действующего президента, а Меса, как добавляет Reuters, сказал, что не признает возможную победу Моралеса в первом туре. Сам действующий президент уже заявил о своей победе.

Моралес занимает пост президента Боливии с 2006 года. Как отмечает The Guardian, несмотря на в целом неспокойную экономическую обстановку в Южной Америке, Боливия остается «редким примером стабильности и развития». Экономика страны ежегодном растет в среднем на 4,5%.

Однако Моралес окружен «растущим недовольством», в том числе связанным с его отказом признать результаты референдума о запрете выдвигаться на четвертый срок в 2019 году, поясняет газета.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК