Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Отставка Моралеса ,  
0 
Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии
После подсчета более 95% голосов его результат составляет 46,4%. Отрыв от ближайшего конкурента — 9,3%. При этом местная избирательная комиссия на сутки приостанавливала подсчет голосов, что привело к протестам
Действующий президент Боливии Эво Моралес (Фото: Ueslei Marcelino / Reuters)

Действующий глава Боливии Эво Моралес лидирует в первом туре президентских выборов после подсчета 95,63% голосов, свидетельствуют данные Высшего избирательного суда (выполняет функции избирательной комиссии).

Моралес набирает 46,4% голосов, его ближайший конкурент — бывший президент Боливии Карлос Меса — 37,07%. Таким образом, разрыв между соперниками составляет 9,3% голосов. При этом для победы в первом туре Моралес должен набрать более 50% голосов или не менее 40%, но с отрывом от конкурента не менее чем 10%.

В то же время вечером в воскресенье, 20 октября, суд приостановил подсчет голосов после обработки примерно 83% бюллетеней, когда у Моралеса было 45,3 против 38,2% у Месы. В ведомстве объяснили это угрозами и нападениями на сотрудников суда. Как пишет The Guardian, противники Моралеса заподозрили избирком в попытке манипулировать подсчетом голосов в пользу действующего президента, а Меса, как добавляет Reuters, сказал, что не признает возможную победу Моралеса в первом туре. Сам действующий президент уже заявил о своей победе.

Моралес занимает пост президента Боливии с 2006 года. Как отмечает The Guardian, несмотря на в целом неспокойную экономическую обстановку в Южной Америке, Боливия остается «редким примером стабильности и развития». Экономика страны ежегодном растет в среднем на 4,5%.

Однако Моралес окружен «растущим недовольством», в том числе связанным с его отказом признать результаты референдума о запрете выдвигаться на четвертый срок в 2019 году, поясняет газета.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК