Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России
Политика, 22 окт 2018, 21:12
0
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России
Ракеты средней дальности производят также КНДР и Китай, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Складывается «необычная конфигурация», когда двум странам по этим вопросам договориться невозможно
Джон Болтон (Фото: Martial Trezzini / EPA / ТАСС)

Россия и США только вдвоем не смогут решить проблему и договориться по ракетам средней дальности. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, комментируя в эфире «Эха Москвы» результаты встречи с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.

«Сейчас Россия — один из игроков этого процесса. Поэтому США считают, что в целом только две страны не смогут решить эту проблему полностью», — заявил он.

По его словам, сейчас ракеты «среднего радиуса дальности, крылатые ракеты» производят не только США и Россия. «Это и Северная Корея, это и Китай, конечно. И получается очень необычная конфигурация, ситуация для США и России: двухсторонний договор теперь уже не является монопольным договором, понимаете?» — заявил он.​

Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума»
Политика

Советник американского президента считает, что следующим шагом Соединенных Штатов станут консультации с европейскими и азиатскими странами. Переговоры с Россией по поводу вооружений и другим стратегическим вопросам, пообещал он, продолжатся. «Будет много дипломатии в ближайшие месяцы (видится нам)», — подчеркнул Болтон.

На вопрос, есть ли возражения у Европы по поводу этого договора, он ответил утвердительно, отметив, что именно это стало одной из причин начала консультаций.

Болтон добавил, что он с Патрушевым обсудил различные варианты нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, не уточнив, какие именно предложения рассматривались. США, заверил он, пока еще не выработали свою позиции по этому вопросу, но уже понимают позицию России по этому вопросу лучше, чем раньше.

По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД
Политика

В интервью «Коммерсанту» Болтон добавил, что США не пытаются как-либо шантажировать Россию возможным разрывом договора РСМД. «Это вообще неправда, — заявил он. — Это российские нарушения договора о РСМД привели нас к нынешней точке». На вопрос журналиста газеты, приехал ли он в Москву «похоронить» договор и был ли Болтон «гонцом Трампа», которые приехал обсудить процесс выхода США из договора, советник заявил, что Трамп сделал «четкое и прямое заявление о своих взглядах». По словам Болтона, он «объяснял ход мыслей президента и то, какими могут быть следующие шаги», а конечное решение останется за президентом США.

Николай Патрушев стал первым, с кем встретился Болтон в ходе своего визита в Москву. Переговоры с секретарем российского Совбеза продлились около пяти часов. На них, кроме договора по РСМД и договора СНВ-3, обсуждалась также Сирия, Украина, Иран.

Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона
Политика

Сразу после встречи с Патрушевым Болтон направился в особняк МИДа, где у него запланирована встреча с главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Также советник американского лидера намерен провести переговоры с президентом Владимиром Путиным и главой Минобороны Сергеем Шойгу. Источники ТАСС, «Интерфакса» и «РИА Новости» уточняли, что официальный визит Болтона продлится до 23 октября включительно.