Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска
Отставки губернаторов, 22 окт, 05:03
0
Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска
Президентом отставка Ждановой до сих пор не принята. Ее отпуск должен был закончиться 22 октября. Глава региона, как пояснили затем в ее пресс-службе, воспользовалась правом на продление — у нее много «неотгулянных» дней
Наталья Жданова (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Объявившая о своей отставке губернатор Забайкальского края Наталья Жданова не вышла после отпуска на работу, несмотря на то, что ее отставка так и не была одобрена президентом. Об этом сообщает местный портал zab.ru.

В плановый отпуск глава региона, по информации интернет-издания, ушла 8 октября. 22 октября Жданова должна была вернуться на работу, однако этого не произошло. 11 октября она объявила об отставке, которая, однако, пока так и не была подписана президентом. В настоящий момент ее обязанности исполняет первый вице-премьер региона Александр Кулаков. Временно исполняющий обязанности губернатора края не назначен.

«Ранее же говорили, что Наталья Николаевна [Жданова] может продлить отпуск», — пояснили zab.ru в пресс-службе губернатора Забайкальского края. «У нее много «неотгулянных» дней. У госслужащих отпуск достаточно большой — 38 дней стандартных, плюс выслуга», — добавил собеседник портала, заметив, что Жданова брала отпуск «по две недели, поэтому [у нее] осталось еще много дней», и губернатор воспользовалась правом на продление отпуска.

Позже в пресс-службе главы региона, как указывает zab.ru, уточнили, что Жданова должна будет вернуться на рабочее место 29 октября, если до этого дня ее отставку не примет президент.​

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 7 фото
Фотогалерея

О решении покинуть свой пост губернатор Забайкальского края объявила 11 октября. В начале месяца о том, что она может досрочно оставить свою должность, говорили близкие к руководству региона источники РБК. Главой края Жданова отработала два года. В видеообращении, в котором она сообщила об отставке, губернатор попросила у жителей прощения, а также заметила, что ее решение «не связано с предположениями, слухами или даже злобными нападками на нее, которые распространялись в последние дни».

Выборы противопоказаны: кто попал в рейтинг неизбираемых губернаторов
Политика

Источники РБК среди причин ухода Ждановой ранее называли сложную социально-экономическую ситуации в Забайкалье (по итогам прошлого года край занял 65-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов «РИА рейтинг»). Кроме того, у Ждановой, по данным собеседников РБК, был низкий уровень поддержки среди населения, и вокруг нее сформировался негативный информационный фон (по результатам последних выборов в з​аконодательное собрание края «Единая Россия», которую представляла Жданова, заручилась поддержкой 28,30% жителей региона, потеряв по сравнению с прошлыми выборами более 10%).