Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество
Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы
Политика, 22 окт, 18:22
0
Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы
Алексей Навальный впервые прокомментировал решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента. По его словам, все могут участвовать в выборах
Алексей Навальный (Фото: Евгений Фельдман / AFP)

Во время митинга в Астрахани Навального попросили прокомментировать решение Собчак принять участие в президентских выборах. Оппозиционер на это заявил, что все имеют право идти на выборы, сообщает телеканал «Дождь».

Видео: SUN / YouTube

«Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше, но все могут идти», — сказал Навальный.

При этом оппозиционер призвал своих сторонников бойкотировать выборы в том случае, если его не зарегистрируют кандидатом.

В Астрахань Навальный отправился сразу после освобождения из СИЗО, где он провел 20 дней. 18 октября, когда Собчак объявила о намерении баллотироваться, оппозиционер находился под арестом, а потому не мог публично отреагировать на эту новость.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление Собчак, также заявил о том, что телеведущая может участвовать в выборах, так как отвечает условиям, которые предъявляет к потенциальным кандидатам Конституция страны.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине Еще 6 фото
Фотогалерея

Сама Собчак в интервью телеканалу «Дождь» выразила надежду, что Навальный поддержит ее решение выступить в качестве кандидата «против всех». «Ведь это та идея, с которой он сам выступал долгое время», — заявила она. При этом Собчак добавила, что рассмотрит вопрос о своем отказе от президентской кампании в случае регистрации Навального.

Навальный в начале сентября комментировал статью газеты «Ведомости» о возможном выдвижении Собчак (статья была опубликована 1 сентября). Тогда он призвал телеведущую не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание», а взгляды ведущей на экономику назвал «довольно людоедскими».