Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 19 ноя, 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 19 ноя, 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 19 ноя, 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 19 ноя, 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 19 ноя, 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19 ноя, 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 19 ноя, 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 19 ноя, 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 19 ноя, 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 19 ноя, 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 19 ноя, 16:22, Политика
Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы
Политика, 22 окт, 18:22
0
Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы
Алексей Навальный впервые прокомментировал решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента. По его словам, все могут участвовать в выборах
Алексей Навальный (Фото: Евгений Фельдман / AFP)

Во время митинга в Астрахани Навального попросили прокомментировать решение Собчак принять участие в президентских выборах. Оппозиционер на это заявил, что все имеют право идти на выборы, сообщает телеканал «Дождь».

Видео: SUN / YouTube

«Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше, но все могут идти», — сказал Навальный.

При этом оппозиционер призвал своих сторонников бойкотировать выборы в том случае, если его не зарегистрируют кандидатом.

В Астрахань Навальный отправился сразу после освобождения из СИЗО, где он провел 20 дней. 18 октября, когда Собчак объявила о намерении баллотироваться, оппозиционер находился под арестом, а потому не мог публично отреагировать на эту новость.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление Собчак, также заявил о том, что телеведущая может участвовать в выборах, так как отвечает условиям, которые предъявляет к потенциальным кандидатам Конституция страны.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине Еще 6 фото
Фотогалерея

Сама Собчак в интервью телеканалу «Дождь» выразила надежду, что Навальный поддержит ее решение выступить в качестве кандидата «против всех». «Ведь это та идея, с которой он сам выступал долгое время», — заявила она. При этом Собчак добавила, что рассмотрит вопрос о своем отказе от президентской кампании в случае регистрации Навального.

Навальный в начале сентября комментировал статью газеты «Ведомости» о возможном выдвижении Собчак (статья была опубликована 1 сентября). Тогда он призвал телеведущую не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание», а взгляды ведущей на экономику назвал «довольно людоедскими».