Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт Песков раскрыл подробности встречи Путина и Асада в Сочи 12:56, Политика Предприятие ответило на обвинения в радиационном загрязнении на Урале 12:51, Политика Риелторы предсказали падение спроса на новогоднюю аренду коттеджей 12:50, Недвижимость В Барнауле 9 школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон 12:45, Общество Подмосковные электрички станут полностью частными 12:39, Бизнес Песков предложил не обвинять ямальского школьника в «смертных грехах» 12:36, Общество Единица величины: какой будет новая BMW 1-Series 12:30, Авто Сотрудница новосибирской колонии попыталась зарубить священника мечом 12:29, Общество Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором 12:27, Технологии и медиа Россия проиграла Казахстану по привлекательности для «талантов» 11:56, Общество У жителя Волгограда нашли дома арсенал оружия и тротиловые шашки 11:51, Общество ГК «О’КЕЙ» и Русфонд: акция «Добрый ноябрь — помогаем детям вместе» 11:40, Партнерский материал СМИ сообщили о подготовке к исключению «Милана» из еврокубков 11:33, Спорт Сбербанк выпустил молодежные карты с Егором Кридом 11:31, Бизнес Роскомнадзор попросит Google разъяснить «ранжирование» RT и Sputnik 11:29, Политика России запретили выставлять технику на авиасалоне «Фарнборо» 11:27, Политика Губернатор Севастополя попал в санкционный список Евросоюза 11:23, Политика ОНФ попросил Генпрокуратуру проверить экологию в 34 городах 11:22, Общество Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе 11:02, Общество Гастрономические правила, которые мы нарушаем каждый день 11:00, Стиль Гид по масс-маркету: какие вещи можно смело покупать 10:56, Спецпроект РБК PINK Строители моста в Крым соединили пролетами Тузлинскую косу и остров Тузла 10:54, Общество Порошенко сменил цвет беретов украинских десантников и переименовал ВДВ 10:49, Политика Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 10:32, РБК и Промсвязьбанк В Минобрнауки прокомментировали выступление школьника из ЯНАО 10:20, Общество Василий Уткин — о старте сезона в биатлоне и победе «Спартака» 10:19, Спорт
Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста
Политика, 22 окт, 10:07
0
Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста
Утром в воскресенье, 22 октября, оппозиционера Алексея Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста. Политик пообещал в этот же день выступить на митинге в Астрахани
Алексей Навальный (Фото: Павел Головкин / АР)

Оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста. Об этом он рассказал в своем Instagram.

Политик рассказал, что в этот же день собирается выступить на митинге в Астрахани.

«Привет. Я вышел. За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несколько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню «Дай мне слово, ведь я тамада» по радио. Готов к работе», — написал Навальный.

https://www.instagram.com/p/BaiotJGHwqU/?taken-by=naval

Автор фотопроекта «Это Навальный» Евгений Фельдман рассказал РБК, что Алексея Навального отпустили из спецприемника рано утром. В то же время пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш рассказала РБК, что Навального освободили в 9:15.

Навальный был задержан утром в пятницу, 29 сентября, при выходе из дома — в этот день он должен был ехать на свой предвыборный митинг в Нижнем Новгороде. Вечером в день задержания политик был отпущен, против него составили протокол по ст. 20.2 ч. 8 КоАП (повторное нарушение порядка организации митинга) и взято обязательство​ явиться в суд.

2 октября Симоновский суд Москвы постановил отправить Навального под арест на 20 суток за призывы в соцсетях к несанкционированным акциям протеста. 6 октября Московский городской суд признал это решение законным.

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков также был отправлен под арест, 5 октября Преображенский суд Москвы арестовал его на 20 суток.