Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика
Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу»
Политика, 22 окт, 03:07
0
Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу»
На оплату адвокатов для бывших и действующих сотрудников Белого дома, вовлеченных в расследование по «российскому делу», Дональд Трамп собирается потратить не менее $430 тыс. личных средств
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп собирается потратить не менее $430 тыс. собственных средств на покрытие судебных издержек, которые понесли его соратники, в том числе бывшие и действующие сотрудники Белого дома, из-за расследования об их предполагаемых связях с Россией. Об этом сообщает Axios со ссылкой на неназванного представителя Белого дома.

Каким образом будут распределены выплаты и кто их получит, пока непонятно. Издание Politico со ссылкой на другого представителя Белого дома, знакомого с ситуацией, добавляет, что пожертвования Трампа будут сделаны «в той мере, в какой это допустимо» управлением служебной этики в госорганах и налоговыми требованиями.

Деньги Трампа на возмещение судебных издержек не пойдут бывшему советнику по национальной безопасности Белого дома Майклу Флинну и бывшему главе кампании Полу Манафору, поскольку оба были под подозрением ФБР еще до назначения спепрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера.

Трамп и его соратники насобирали уже сотни тысяч долларов судебных издержек, с тех пор как специальный прокурор Роберт Мюллер и комитеты палаты представителей и сената занялись расследованием предполагаемых связей команды Трампа с Россией.

В частности, следователи из команды Мюллера проводили опросы как с действующими так и с бывшими чиновниками Белого дома, а участники предвыборной кампании Трампа передавали десятки тысяч электронных писем и документов в рамках данного расследования.

Расследование Мюллера может затронуть более десятка нынешних и бывших сотрудников Белого дома. Ранее в этом месяце спецпрокурор опрашивал бывшего пресс-секретаря Белого дома ​Шона Спайсера и экс-главу штаба Белого дома Рейнса Прибуса.

Ранее часть расходов на адвокатов взял на себя национальный комитет Республиканской партии, отмечает Associated Press.