Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
ЕС выдвинул ультиматум Украине: У нас нет времени для блефа
Политика, 22 окт 2013, 20:19
0
ЕС выдвинул ультиматум Украине: У нас нет времени для блефа
Украина для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС) должна решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко до 18 ноября 2013г. Об этом сегодня журналистам после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает "РБК-Украина".
Фото: Global Look Press

"Последний срок - это 18 ноября, и у нас уже нет времени для блефа, поэтому этот вопрос должен решиться в ближайшее время, на заседании совета министров иностранных дел", - заявил Р.Сикорский.

Накануне он отметил, что Нидерланды, Великобритания и Швеция не подпишут соглашения об ассоциации с Украиной без решения вопроса экс-премьера Ю.Тимошенко.

Сегодня глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Ю.Тимошенко согласна на частичное помилование. "Она это четко отметила, что она делает серьезный шаг. Она для судьбы Украины готова принять частичное помилование", - сказал А.Яценюк.

Отвечая на вопрос, согласится ли Ю.Тимошенко на вариант - без помилования выехать за границу и вернуться после лечения, А.Яценюк подчеркнул: "Даже если бы она сама на это согласилась, то на это не соглашается Европейский союз. Потому что ключевое требование ЕС - это остановка политических преследований. Не перерыв в политических преследованиях, а остановка".

А.Яценюк подчеркнул, что законодательство, необходимое для решения вопроса освобождения Ю.Тимошенко, уже принято. По его словам, действующие законы и нормативные акты дают возможность президенту, кабмину, Министерству юстиции и государственной пенитенциарной службе принять решение об освобождении Ю.Тимошенко и направлении ее на лечение в Германию.

Напомним, вариант частичного помилования Ю.Тимошенко был предложен миссией Европарламента на Украине во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским. Однако, по словам А.Яценюка, до сих пор на этот вариант реакции В.Януковича не было.