Лента новостей
МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество
ЕС выдвинул ультиматум Украине: У нас нет времени для блефа
Политика, 22 окт 2013, 20:19
0
ЕС выдвинул ультиматум Украине: У нас нет времени для блефа
Украина для подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом (ЕС) должна решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко до 18 ноября 2013г. Об этом сегодня журналистам после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает "РБК-Украина".
Фото: Global Look Press

"Последний срок - это 18 ноября, и у нас уже нет времени для блефа, поэтому этот вопрос должен решиться в ближайшее время, на заседании совета министров иностранных дел", - заявил Р.Сикорский.

Накануне он отметил, что Нидерланды, Великобритания и Швеция не подпишут соглашения об ассоциации с Украиной без решения вопроса экс-премьера Ю.Тимошенко.

Сегодня глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Ю.Тимошенко согласна на частичное помилование. "Она это четко отметила, что она делает серьезный шаг. Она для судьбы Украины готова принять частичное помилование", - сказал А.Яценюк.

Отвечая на вопрос, согласится ли Ю.Тимошенко на вариант - без помилования выехать за границу и вернуться после лечения, А.Яценюк подчеркнул: "Даже если бы она сама на это согласилась, то на это не соглашается Европейский союз. Потому что ключевое требование ЕС - это остановка политических преследований. Не перерыв в политических преследованиях, а остановка".

А.Яценюк подчеркнул, что законодательство, необходимое для решения вопроса освобождения Ю.Тимошенко, уже принято. По его словам, действующие законы и нормативные акты дают возможность президенту, кабмину, Министерству юстиции и государственной пенитенциарной службе принять решение об освобождении Ю.Тимошенко и направлении ее на лечение в Германию.

Напомним, вариант частичного помилования Ю.Тимошенко был предложен миссией Европарламента на Украине во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским. Однако, по словам А.Яценюка, до сих пор на этот вариант реакции В.Януковича не было.