Лента новостей
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
Политика ,  
0 
Европарламент наградил кубинского диссидента премией им.Сахарова
Европарламент заявил о присуждении престижной премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" кубинскому диссиденту Гильермо Фариньясу, сообщается на сайте парламента.

В сообщении говорится, что Г.Фариньяс был выдвинут на премию им.Сахарова членами Европарламента от имени всех кубинских правозащитников. Ожидается, что премия в размере 50 тыс. евро будет вручена 15 декабря в Страсбурге.

Стоит отметить, что Г.Фариньяс из своих 48 лет одиннадцать провел в кубинских тюрьмах. Он неоднократно протестовал против нарушения прав человека в стране, причем продолжал голодовки, даже выйдя на свободу. В результате последней их них летом 2010г. кубинские власти пошли на уступки и освободили несколько десятков заключенных.

Это уже не первая подобная награда Г.Фариньяса: от организации "Репортеры без границ" в 2006 году он получил премию "Кибер-диссидент" как наиболее активно протестующий против интернет-цензуры на Кубе.