Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» Бизнес, 14:49 АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55
Политика ,  
0 

На выборах в парламент Швейцарии победили националисты

Победу на парламентских выборах в Швейцарии, по предварительным данным, одержала националистическая Швейцарская народная партия, набравшая 28,8% голосов. Второе место заняла Социал-демократическая партия - за нее отдали свои голоса около 19,3% избирателей.

Кроме того, сохранят свои позиции в парламенте две правоцентристские партии - Радикальных демократов (около 16% голосов) и Христианских демократов (около 14,6%), передает отмечает Associated Press.

Одним из главных событий выборов на фоне беспокойства жителей Европы проблемами изменения климата стал успех партии "зеленых", за которых проголосовало около 9,5% избирателей против 2,5% в 2003г.

Победившая на выборах Швейцарская народная партия выступает под националистическими лозунгами, ключевым среди которых является предложение об ужесточении иммиграционной политики в стране. Лидер националистов, 67-летний министр юстиции Швейцарии Кристоф Блоше, завоевал популярность предложением ввести закон, согласно которому семьи иммигрантов подлежат выселению из страны в случае правонарушения, совершенного одним из ее членов.

Население Швейцарии составляет 7,5 млн человек, из которых около 1,6 млн - иностранцы, включая приезжих из Южной Европы и беженцев с Балканского полуострова. Многие из иммигрантов не имеют швейцарского паспорта, поскольку процедура получения гражданства страны длится несколько лет.

Парламент Швейцарии состоит из двух палат - 200-местного Национального совета и 46-местного Совета кантонов.