Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Х.Клинтон победила бы К.Райс на президентских выборах
Политика, 22 окт 2005, 10:09
0
Х.Клинтон победила бы К.Райс на президентских выборах
Американские социологи провели исследование с целью выяснить, кому граждане США отдали бы свои голоса на следующих президентских выборах, если бы в качестве кандидатов в них участвовали сенатор-демократ Хиллари Клинтон и нынешний госсекретарь Кондолиза Райс.

Как показал опрос, большим доверием у американцев пользуется супруга экс-президента Билла Клинтона. По популярности он опередила свою гипотетическую соперницу на 9 пунктов - 50% против 41%.

Вместе с тем, опрос показал, что Х.Клинтон в случае выдвижения своей кандидатуры на выборах 2008г. проиграла бы двум республиканцам - сенатору Джону Маккейну и бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани. Все трое считаются потенциальными кандидатами в президенты.

Согласно результатам исследования, американцы не единодушны во мнении о том, может ли стать президентом женщина. 26% опрошенных положительно относятся к этой идее, тогда как 28% заявили, что они не будут голосовать за кандидата-женщину.

Что касается возможного участия Х.Клинтон в будущих президентских выборах, то 48% участников опроса готовы поддержать ее в намерении баллотироваться, тогда как 49% считают, что ей не следует включаться в президентскую гонку.

В телефонном социологическом опросе, который проводился Институтом общественного мнения при нью-йоркском Марист-колледже и телекомпанией WNBC, приняли участие 827 человек. Статистическая погрешность составляет 3,5%, передает АР.

Ранее некоторые наблюдатели отмечали, что интригой следующих президентских выборов в США может стать состязание двух представительниц слабого пола. По некоторым оценкам, К.Райс – едва ли не единственная фигура, которая способна помочь Республиканской партии заполучить голоса женщин и меньшинств, если демократы выставят на выборах кандидатуру Хиллари Клинтон.

Однако недавно К.Райс вновь заявила о том, что не планирует претендовать на пост президента страны на выборах в 2008г. "Когда говорят о том, что я, возможно, приму участие в выборах в 2008г., мне это льстит, однако это не входит в мои планы", - сказала госсекретарь в интервью телеканалу Fox News.