Лента новостей
СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа
Х.Клинтон победила бы К.Райс на президентских выборах
Политика, 22 окт 2005, 10:09
0
Х.Клинтон победила бы К.Райс на президентских выборах
Американские социологи провели исследование с целью выяснить, кому граждане США отдали бы свои голоса на следующих президентских выборах, если бы в качестве кандидатов в них участвовали сенатор-демократ Хиллари Клинтон и нынешний госсекретарь Кондолиза Райс.

Как показал опрос, большим доверием у американцев пользуется супруга экс-президента Билла Клинтона. По популярности он опередила свою гипотетическую соперницу на 9 пунктов - 50% против 41%.

Вместе с тем, опрос показал, что Х.Клинтон в случае выдвижения своей кандидатуры на выборах 2008г. проиграла бы двум республиканцам - сенатору Джону Маккейну и бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани. Все трое считаются потенциальными кандидатами в президенты.

Согласно результатам исследования, американцы не единодушны во мнении о том, может ли стать президентом женщина. 26% опрошенных положительно относятся к этой идее, тогда как 28% заявили, что они не будут голосовать за кандидата-женщину.

Что касается возможного участия Х.Клинтон в будущих президентских выборах, то 48% участников опроса готовы поддержать ее в намерении баллотироваться, тогда как 49% считают, что ей не следует включаться в президентскую гонку.

В телефонном социологическом опросе, который проводился Институтом общественного мнения при нью-йоркском Марист-колледже и телекомпанией WNBC, приняли участие 827 человек. Статистическая погрешность составляет 3,5%, передает АР.

Ранее некоторые наблюдатели отмечали, что интригой следующих президентских выборов в США может стать состязание двух представительниц слабого пола. По некоторым оценкам, К.Райс – едва ли не единственная фигура, которая способна помочь Республиканской партии заполучить голоса женщин и меньшинств, если демократы выставят на выборах кандидатуру Хиллари Клинтон.

Однако недавно К.Райс вновь заявила о том, что не планирует претендовать на пост президента страны на выборах в 2008г. "Когда говорят о том, что я, возможно, приму участие в выборах в 2008г., мне это льстит, однако это не входит в мои планы", - сказала госсекретарь в интервью телеканалу Fox News.