Лента новостей
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек Общество, 12:46 В Москве мужчина ударил полицейского ножом Общество, 12:24 Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России Политика, 12:11 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте РБК, Jardin и Greenfield, 11:51 Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ Спорт, 11:50 В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине Политика, 11:39 Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге Общество, 11:33 Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане Экономика, 11:15 Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском Общество, 10:11 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 10:10 Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат Мнение, 09:25 Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы Технологии и медиа, 09:24 В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД Политика, 09:13 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:01
Политика ,
0
Х.Клинтон победила бы К.Райс на президентских выборах
Американские социологи провели исследование с целью выяснить, кому граждане США отдали бы свои голоса на следующих президентских выборах, если бы в качестве кандидатов в них участвовали сенатор-демократ Хиллари Клинтон и нынешний госсекретарь Кондолиза Райс.

Как показал опрос, большим доверием у американцев пользуется супруга экс-президента Билла Клинтона. По популярности он опередила свою гипотетическую соперницу на 9 пунктов - 50% против 41%.

Вместе с тем, опрос показал, что Х.Клинтон в случае выдвижения своей кандидатуры на выборах 2008г. проиграла бы двум республиканцам - сенатору Джону Маккейну и бывшему мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани. Все трое считаются потенциальными кандидатами в президенты.

Согласно результатам исследования, американцы не единодушны во мнении о том, может ли стать президентом женщина. 26% опрошенных положительно относятся к этой идее, тогда как 28% заявили, что они не будут голосовать за кандидата-женщину.

Что касается возможного участия Х.Клинтон в будущих президентских выборах, то 48% участников опроса готовы поддержать ее в намерении баллотироваться, тогда как 49% считают, что ей не следует включаться в президентскую гонку.

В телефонном социологическом опросе, который проводился Институтом общественного мнения при нью-йоркском Марист-колледже и телекомпанией WNBC, приняли участие 827 человек. Статистическая погрешность составляет 3,5%, передает АР.

Ранее некоторые наблюдатели отмечали, что интригой следующих президентских выборов в США может стать состязание двух представительниц слабого пола. По некоторым оценкам, К.Райс – едва ли не единственная фигура, которая способна помочь Республиканской партии заполучить голоса женщин и меньшинств, если демократы выставят на выборах кандидатуру Хиллари Клинтон.

Однако недавно К.Райс вновь заявила о том, что не планирует претендовать на пост президента страны на выборах в 2008г. "Когда говорят о том, что я, возможно, приму участие в выборах в 2008г., мне это льстит, однако это не входит в мои планы", - сказала госсекретарь в интервью телеканалу Fox News.

Следующая новость раздела