Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Политика ,  
0 
В.Путин провел "ночные переговоры" с президентами Таджикистана и Афганистана
В Душанбе президент РФ Владимир Путин провел переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым и президентом Афганистана Бурнахуддином Раббани.

На встречах обсуждалась ситуация в Афганистане и политическое будущее этой страны. На встрече с Раббани, Путин заявил, что Россия признает его правительство как законное и поддерживает его. В ближайшее время предстоит совместная встреча трех президентов.

Тем самым российский президент подтвердил радикальную позицию России в отношении власти в Афганистане. Напомним, что Москва и Иран выступают против рассмотрения возможности вхождения в будущее правительство Афганистана так называемых "умеренных талибов", к чему склоняются США и их союзники. В этой связи российский министр обороны Сергей Иванов заявил о том, что талибы несут ответственность "не только за терроризм, но и за геноцид против своего собственного народа".

Президент Путин отбыл в Душанбе сразу по окончании саммита в Шанхае, на котором лидеры стран-членов АТЭС «подписали в воскресенье больше, чем просто историческое соглашение», - так комментирует телекомпания CNN завершившуюся встречу 20 лидеров стран организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Телекомпания подчеркивает, что подписанное "Шанхайское соглашение" направлено на углубление и расширение переговоров о свободной торговле, а документ о борьбе против терроризма вообще не имеет прецедентов в истории этой организации.