Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58 Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55 Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса

Президент готов применять средства иностранного производства, если они будут эффективны. Он также заявил о готовности первым в США получить прививку от коронавируса
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Президент США Дональд Трамп не исключает возможности использовать в Штатах зарубежную вакцину против коронавируса, если она будет работать. Он также готов первым привиться от заболевания. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни.

«Я хочу лишь, чтобы была вакцина, которая работает. Меня не волнует, если ее сделает другая страна, я сниму перед ней шляпу», — передала Макинэни журналистам словам Трампа. Таким образом она ответила на вопрос, допускает ли президент использование в США российской или китайской вакцины.

По словам Макинэни, Трамп сообщил о готовности провакцинироваться лично. «Я буду счастлив быть первым человеком, который использует вакцину, <...> главное — как будет лучше для американского народа», — процитировала его представитель Белого дома.

Власти США отказались использовать российскую вакцину от коронавируса
Общество
Фото: Joe Raedle / Getty Images

Пресс-секретарь добавила, что три американские вакцины находятся на завершающей стадии клинических испытаний.

Ранее власти США критически высказывались о разработанной и зарегистрированной в России вакцине против коронавируса. В конце августа руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз сообщил, что США не намерены принимать российские результаты испытаний препарата. Он объяснил это тем, что в его стране действуют «высочайшие в мире» стандарты в области здравоохранения и безопасности, и власти не намерены ими жертвовать.

Тогда он говорил, что американская вакцина может быть готова к осени.

Позже госсекретарь Майк Помпео предложил следовать в отношении российской и китайской вакцин принципу «не доверяй, но проверяй». По его мнению, обе страны спешили вывести свои препараты на рынок для того, чтобы совершить политико-дипломатический прорыв, а не медицинский, и призвал другие страны убедиться в том, что в основе создания этих вакцин лежат реальные научные знания.

Помпео предложил стратегию «не доверяй, но проверяй» к российской вакцине
Политика

Сомнения в безопасности и эффективности российского препарата высказывал и директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист страны Энтони Фаучи.

Собственную вакцину против коронавируса в США планируют создать в начале или середине октября, сообщал Трамп. По его словам, американские специалисты очень близки к завершению разработки препарата. Позже он уточнил, что в следующем месяце может начаться и широкое распространение вакцины среди жителей США. При неудачном развитии событий этот процесс может задержаться и начаться в ноябре или в крайнем случае в декабре, добавлял президент.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i