Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
Политика ,  
0 

Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания

Президент США считает, что, если он победит на президентских выборах, буквально через девять секунд после этого поступит звонок от властей Ирана с намерениями заключить ядерную сделку
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tony Dejak / AP)

Президент США Дональд Трамп, выступая перед сторонниками в городе Дейтон, штат Огайо, заявил, что в случае его победы на президентских выборах в ноябре Иран в максимально короткий срок пойдет на подписание соглашения о ядерном оружии.

«Когда мы победим [на выборах], примерно через девять секунд после этой победы нам позвонят — и это будет Иран, желающий заключить сделку», — сказал Трамп.

По словам президента, действующая администрация США хочет, чтобы Иран заключил эту сделку. Он подчеркнул, что Вашингтон желает Тегерану всего только самого хорошего и хочет, чтобы эта страна была сильной. «[Но] они просто не могут иметь ядерного оружия. Вот и все. Очень просто», — считает Трамп.

NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов
Политика
Фото: Majid Saeedi / Getty Images

Американский лидер рассказал, что дал своим подчиненным распоряжение пока не вести переговоры с иранской стороной на предмет подписания этого соглашения. «Они [иранцы] хотят подождать», — заключил Трамп.

Иран подписал Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) с Россией, США, Китаем, Францией, ФРГ и Великобританией в 2015 году. Сделка предусматривает отказ Тегерана от производства оружейного плутония и сокращение объемов обогащенного урана в обмен на снятие санкций западных стран и Совета Безопасности ООН. США вышли из этого соглашения в мае 2018 года, после чего Вашингтон восстановил ряд санкций против Ирана.

В ООН заявили об отсутствии консенсуса по антииранским санкциям США
Политика
Диан Трианшах Джани
<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 20px; top: 73px; width: 432.406px; height: 43px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-2" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -168px; top: 126px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-2">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 216px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>

В начале мая 2019 года Иран объявил об отказе от прекращения выполнения ряда условий СВПД относительно запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тогда он заявил, что, если в течение 60 дней другие страны не выполнят своих обязательств, «особенно в банковской сфере и в области нефтяных месторождений», предпримет еще ряд шагов. Впоследствии Тегеран сдержал обещание: в частности, в начале июля прошлого года превысил лимит запасов обогащенного урана и пообещал ускорить уровень его обогащения. Свое решение власти объяснили тем, что другие страны — участники сделки не смогли принять для Ирана выгодные экономические меры. В сентябре того же года Тегеран отказался от соблюдения ограничений по атомным исследованиям.

20 сентября госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что против Тегерана восстановлены санкции Совета Безопасности ООН, в том числе оружейное эмбарго, запрет на обогащение урана, разработку и испытания баллистических ракет, а также на передачу ядерных и ракетных технологий.