Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39
Политика ,  
0 
Порошенко опроверг существование согласованной «формулы Штайнмайера»
По словам Порошенко, предложение Штайнмайера включало несколько условий. Только в случае их выполнения закон об особом статусе Донбасса мог бы вступить в силу не через две недели после выборов, а в день выборов
Петр Порошенко (Фото: Zuma / ТАСС)

Экс-президент Украины Петр Порошенко в эфире украинского «5 канала» заявил, что согласованной с кем-либо «формулы Штайнмайера», плана по проведению выборов в Донбассе, не существует.

«Нет соглашения Штайнмайера. Никакой «формулы Штайнмайера», якобы с кем-то согласованной, не существует», — сказал он.

По версии Порошенко, были предложения от экс-министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Они заключались в том, что закон об особом статусе Донбасса должен вступить в силу в день выборов, только если будет сформирован компонент безопасности (включает вывод «иностранных войск», тяжелой техники и артиллерии), безупречно организованы выборы, а ОБСЕ признает их результаты.

Политика
Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера»

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что 2 сентября согласился на «формулу Штайнмайера». Украинский дипломат указывал на необходимость доступа к выборам всех политических сил и СМИ.

Кроме того, Пристайко сообщил, что запланированные на 17 сентября переговоры участников «нормандской четверки» были сорваны российской стороной «по техническим причинам». В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что представители стран «нормандского формата» обсуждают вопрос о подписании «формулы Штайнмайера». При этом представители самопровозглашенной ЛНР обвинили в срыве саммита Украину из-за того, что Киев отказался подписывать текст «формулы» по разведению конфликтующих сил.