Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Политика ,  
0 
Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов»
Учения проходили в Баренцевом море. На маневрах экипажи также отработали стрельбу корабельной артиллерии

Минобороны опубликовало на своем YouTube-канале видео запуска ракет из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Кинжал» во время учений кораблей арктической группировки Северного флота. Маневры прошли на севере Баренцева моря в районе архипелага Земля Франца-Иосифа.

На кадрах видны моменты запуска зенитных ракет и стрельба из корабельной артиллерии.

В учениях были задействованы большой противолодочный «Вице-адмирал Кулаков», а также большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога». Как сообщило ведомство, моряки отработали отражение атаки условного противника, используя ЗРК «Кинжал», артиллерийские установки АК-100 и АК-725, а также зенитные комплексы АК-630.

Министерство отметило, что маневры проходили при сильном порывистом ветре и в штормовых условиях — волнение моря достигало четырех баллов.

ЗРК «Кинжал» — комплекс морского базирования, предназначенный для отражения налетов при помощи противокорабельных ракет и других средств воздушного нападения. Принят на вооружение в 1989 году.

Политика
Минобороны показало видео учебных ракетных стрельб с корабля «Смерч»

В конце августа ведомство отчиталось об учениях на малом ракетном корабле «Смерч», экипаж которого провел серию ракетных стрельб в Японском море. Моряки испытали зенитный ракетный комплекс самообороны «Оса-МА» в заливе Петра Великого и поразили воздушные и морские цели.