Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Политика ,  
0 
Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов»
Учения проходили в Баренцевом море. На маневрах экипажи также отработали стрельбу корабельной артиллерии

Минобороны опубликовало на своем YouTube-канале видео запуска ракет из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Кинжал» во время учений кораблей арктической группировки Северного флота. Маневры прошли на севере Баренцева моря в районе архипелага Земля Франца-Иосифа.

На кадрах видны моменты запуска зенитных ракет и стрельба из корабельной артиллерии.

В учениях были задействованы большой противолодочный «Вице-адмирал Кулаков», а также большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога». Как сообщило ведомство, моряки отработали отражение атаки условного противника, используя ЗРК «Кинжал», артиллерийские установки АК-100 и АК-725, а также зенитные комплексы АК-630.

Министерство отметило, что маневры проходили при сильном порывистом ветре и в штормовых условиях — волнение моря достигало четырех баллов.

ЗРК «Кинжал» — комплекс морского базирования, предназначенный для отражения налетов при помощи противокорабельных ракет и других средств воздушного нападения. Принят на вооружение в 1989 году.

Политика
Минобороны показало видео учебных ракетных стрельб с корабля «Смерч»

В конце августа ведомство отчиталось об учениях на малом ракетном корабле «Смерч», экипаж которого провел серию ракетных стрельб в Японском море. Моряки испытали зенитный ракетный комплекс самообороны «Оса-МА» в заливе Петра Великого и поразили воздушные и морские цели.