Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35 Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке Общество, 20:32 Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям Политика, 20:13 Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:04 Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина Политика, 20:01 СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича Общество, 20:00 Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности Общество, 19:49 Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции Политика, 19:48 Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37 Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже Quote, 19:12
Политика ,  
0 
Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы»
По мнению Вашингтона, Россия преследует членов организации «за мирную религиозную практику». Госдепартамент призвал Москву прекратить «ложно обвинять» «Свидетелей Иеговы» в экстремизме
Морган Ортагус (Фото: Andrew Harnik / AP)

Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором раскритиковал российские власти за приговор, который был вынесен в отношении шестерых членов «Свидетелей Иеговы» (организация признана в России экстремистской и запрещена) в Саратове. Заявление американского Госдепа опубликовала на своей странице в Twitter официальный представитель ведомства Морган Ортагус.

«Глубоко обеспокоены решением российского суда отправить в тюрьму шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове за мирную религиозную практику», — написала Ортагус. «Мы призываем Россию уважать права своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ложно обвинять «Свидетелей Иеговы» в экстремизме», — добавила она.

Политика
США ввели санкции против сотрудников СК из-за дела «Свидетелей Иеговы»

Приговор в отношении шестерых членов организации был вынесен в минувшую пятницу. Суд приговорил их к отбыванию наказания в колонии общего режима на сроки от 2 лет до 3 лет и 6 месяцев. Все они были признаны виновными по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской Верховным судом России в апреле 2017 года, ее деятельность на территории России запрещена.