Лента новостей
Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla
Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа
Политика, 22 сен, 23:20
0
Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа
Глава Госдепа США предложил сотрудникам американских госслужб, которые не поддерживает политику Дональда Трампа, заняться чем-то другим. Так он прокомментировал сообщения о предложении сместить Трампа в Минюсте
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Fox News высказал мнение, что чиновникам, которые не готовы помогать президенту Дональду Трампу в его работе, лучше найти другое место работы.

Так Помпео прокомментировал пятничную статью The New York Times, в которой утверждалось, что замгенпрокурора США Род Розенстайн в прошлом году предлагал сотрудникам Белого дома задействовать 25-ю поправку к Конституции США (определяет порядок досрочного прекращения полномочий президента). Кроме того, Розенстейн, писала NYT, предлагал тайно записывать встречи с Трампом, чтобы собрать доказательства «хаоса» в администрации. Газета делала оговорку, что предложения Розенстайна не осуществились и неизвестно, насколько решительно он был настроен.

«Если ты не можешь быть в команде, если ты не поддерживаешь эту миссию, то тогда, наверное, тебе стоит заняться чем-то другим», — сказал Помпео в интервью Fox News. Он добавил, что говорил об этом новым сотрудникам ЦРУ и Госдепа. «Нам нужно, чтобы все помогали президенту Трампу в работе, — подчеркнул Помпео. — И я надеюсь, что все в каждом агентстве: Минюсте, ФБР, Государственном департаменте — участвуют в этой работе».

Сам Розенстайн в комментарии для Fox News говорил, что статья NYT является «ошибочной и фактически неточной». Он отмечал, что не станет комментировать историю, основанную на «источниках, которые, очевидно, настроены против департамента и продвигают свою собственную повестку». «Основываясь на моих личных отношениях с президентом, для задействования 25-й поправки нет повода», — говорил замгенпрокурора.

Дональд Трамп после выхода статьи в NYT заявил, что в Минюсте «есть замечательные люди, но есть и несколько очень плохих». «Вы видели, что случилось в ФБР. Они все ушли. Но есть затяжная вонь, и мы собираемся избавиться от нее», — подчеркнул Трамп.