Лента новостей
ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто
Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа
Политика, 22 сен, 23:20
0
Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа
Глава Госдепа США предложил сотрудникам американских госслужб, которые не поддерживает политику Дональда Трампа, заняться чем-то другим. Так он прокомментировал сообщения о предложении сместить Трампа в Минюсте
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью Fox News высказал мнение, что чиновникам, которые не готовы помогать президенту Дональду Трампу в его работе, лучше найти другое место работы.

Так Помпео прокомментировал пятничную статью The New York Times, в которой утверждалось, что замгенпрокурора США Род Розенстайн в прошлом году предлагал сотрудникам Белого дома задействовать 25-ю поправку к Конституции США (определяет порядок досрочного прекращения полномочий президента). Кроме того, Розенстейн, писала NYT, предлагал тайно записывать встречи с Трампом, чтобы собрать доказательства «хаоса» в администрации. Газета делала оговорку, что предложения Розенстайна не осуществились и неизвестно, насколько решительно он был настроен.

«Если ты не можешь быть в команде, если ты не поддерживаешь эту миссию, то тогда, наверное, тебе стоит заняться чем-то другим», — сказал Помпео в интервью Fox News. Он добавил, что говорил об этом новым сотрудникам ЦРУ и Госдепа. «Нам нужно, чтобы все помогали президенту Трампу в работе, — подчеркнул Помпео. — И я надеюсь, что все в каждом агентстве: Минюсте, ФБР, Государственном департаменте — участвуют в этой работе».

Сам Розенстайн в комментарии для Fox News говорил, что статья NYT является «ошибочной и фактически неточной». Он отмечал, что не станет комментировать историю, основанную на «источниках, которые, очевидно, настроены против департамента и продвигают свою собственную повестку». «Основываясь на моих личных отношениях с президентом, для задействования 25-й поправки нет повода», — говорил замгенпрокурора.

Дональд Трамп после выхода статьи в NYT заявил, что в Минюсте «есть замечательные люди, но есть и несколько очень плохих». «Вы видели, что случилось в ФБР. Они все ушли. Но есть затяжная вонь, и мы собираемся избавиться от нее», — подчеркнул Трамп.